IngrĂ©dients pour 4 parts, 8SPđ7SPđđ/part :
- Pùte à tarte légÚre au yaourt
- 300g de coulis de tomate
- 60g de moutarde
- 230g de thon
- 1 cuillÚre à soupe de crÚme fraiche légÚre
- 30g de parmesan rùpé ou de gruyÚre rùpé
- 2 tomates coupées en rondelles
- Herbes de Provence
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine de riz, la fĂ©cule de pomme de terre, lâhuile dâolive, lâeau et le sel dans la bol. PĂ©trir 30 sec/
, puis mélanger 10 sec/
/vitesse 2, pour décoller la pùte.
- Transvaser la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©, puis lâĂ©taler Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie. Attention, la pĂąte sans gluten est beaucoup plus friable quâune pĂąte classique!
- Mettre la pĂąte dans un moule Ă tarte.
- Etaler au fond de la tarte 60g de moutarde.
- Par dessus, y verser le coulis de tomate.
- Dans un bol, égoutter et émietter le thon. Ajouter la crÚme fraßche et mélanger.
- Déposer le mélange sur le coulis de tomate.
- Ajouter les 2 tomates coupées en rondelles, le basilic et le thym sur la préparation.
- Parsemer la tarte de parmesan rùpé.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 180°C.
- Déguster.