Tarte au thon et tomates

IngrĂ©dients pour 4 parts, 8SP💚7SP💙💜/part :

  • PĂąte Ă  tarte lĂ©gĂšre au yaourt
  • 300g de coulis de tomate
  • 60g de moutarde
  • 230g de thon
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme fraiche lĂ©gĂšre
  • 30g de parmesan rĂąpĂ© ou de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • 2 tomates coupĂ©es en rondelles
  • Herbes de Provence

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine de riz, la fĂ©cule de pomme de terre, l’huile d’olive, l’eau et le sel dans la bol. PĂ©trir 30 sec/ Dough mode, puis mĂ©langer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2, pour dĂ©coller la pĂąte.
  3. Transvaser la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©, puis l’étaler Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie. Attention, la pĂąte sans gluten est beaucoup plus friable qu’une pĂąte classique!
  4. Mettre la pĂąte dans un moule Ă  tarte.
  5. Etaler au fond de la tarte 60g de moutarde.
  6. Par dessus, y verser le coulis de tomate.
  7. Dans un bol, égoutter et émietter le thon. Ajouter la crÚme fraßche et mélanger.
  8. Déposer le mélange sur le coulis de tomate.
  9. Ajouter les 2 tomates coupées en rondelles, le basilic et le thym sur la préparation.
  10. Parsemer la tarte de parmesan rùpé.
  11. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 180°C.
  12. DĂ©guster.

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