Ingrédients pour 4 parts :
- Pâte à tarte légère au yaourt
- 300g de coulis de tomate : https://amzn.to/3LpV1os
- 60g de moutarde
- 230g de thon
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche légère
- 30g de parmesan râpé ou de gruyère râpé
- 2 tomates coupées en rondelles
- Herbes de Provence : https://amzn.to/3AUpSoG
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine de riz, la fécule de pomme de terre, l’huile d’olive, l’eau et le sel dans la bol. Pétrir 30 sec/
, puis mélanger 10 sec/
/vitesse 2, pour décoller la pâte.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Attention, la pâte sans gluten est beaucoup plus friable qu’une pâte classique!
- Mettre la pâte dans un moule à tarte.
- Etaler au fond de la tarte 60g de moutarde.
- Par dessus, y verser le coulis de tomate.
- Dans un bol, égoutter et émietter le thon. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Déposer le mélange sur le coulis de tomate.
- Ajouter les 2 tomates coupées en rondelles, le basilic et le thym sur la préparation.
- Parsemer la tarte de parmesan râpé.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 180°C.
- Déguster.