Tarte au thon et tomates

Ingrédients pour 4 parts, 8SP💚7SP💙💜/part :

  • Pâte Ă  tarte lĂ©gère au yaourt
  • 300g de coulis de tomate
  • 60g de moutarde
  • 230g de thon
  • 1 cuillère Ă  soupe de crème fraiche lĂ©gère
  • 30g de parmesan râpĂ© ou de gruyère râpĂ©
  • 2 tomates coupĂ©es en rondelles
  • Herbes de Provence

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine de riz, la fĂ©cule de pomme de terre, l’huile d’olive, l’eau et le sel dans la bol. PĂ©trir 30 sec/ Dough mode, puis mĂ©langer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2, pour dĂ©coller la pâte.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Attention, la pâte sans gluten est beaucoup plus friable qu’une pâte classique!
  4. Mettre la pâte dans un moule à tarte.
  5. Etaler au fond de la tarte 60g de moutarde.
  6. Par dessus, y verser le coulis de tomate.
  7. Dans un bol, égoutter et émietter le thon. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  8. Déposer le mélange sur le coulis de tomate.
  9. Ajouter les 2 tomates coupées en rondelles, le basilic et le thym sur la préparation.
  10. Parsemer la tarte de parmesan râpé.
  11. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 180°C.
  12. DĂ©guster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :