Sauce tomate maison

Ca y est, c’est la fin de saison! Le bon moment pour terminer vos tomates et en faire de la sauce tomate pour cet hiver!

Ingrédients :

  • 120g d’oignons, coupés en deux
  • 20g d’huile d’olive
  • 800g de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 à 10 feuilles de basilic frais, à défaut une cuillère à soupe de basilic déshydraté

Etapes :

  1. Mettre les oignons et l’huile d’olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5.
  2. Rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.
  3. Ajouter les tomates, le sucre, le sel et les feuilles de basilic. Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.
  4. Servir chaud avec des pâtes ou en accompagnement de légumes.

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