Une recette inratable de pâte à pizza pour vos soirée en famile ou entre ami 🙂
Ingrédients pour 2 pâtes rondes :
- 220 g d’eau, à température ambiante
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten (rajouter 25g d’eau pour une version sans gluten)
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de sel
Etapes :
- Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
- Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
- Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
- Activer le mode 2 min/Pétrin.
- Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
- Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1 heure.
- Séparer la boule en 2.
- L’aplatir.
- Précuire 10 minutes à 180°C si vous avez utiliser de la farine sans gluten.
- Garnir de ce que vous voulez 🙂