Pâte à pizza (version sans gluten possible)

Une recette inratable de pâte à pizza pour vos soirée en famile ou entre ami 🙂

Ingrédients pour 2 pâtes rondes :

  • 220 g d’eau, à température ambiante
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 400 g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten (rajouter 25g d’eau pour une version sans gluten)
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes :

  1. Graisser légèrement avec de l’huile d’olive un grand saladier et réserver.
  2. Mettre 220g d’eau et 20g de levure boulangère dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  3. Ajouter 400g de farine, 30g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel.
  4. Activer le mode 2 min/Pétrin.
  5. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule.
  6. Couvrir de film alimentaire, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1 heure.
  7. Séparer la boule en 2.
  8. L’aplatir.
  9. Précuire 10 minutes à 180°C si vous avez utiliser de la farine sans gluten.
  10. Garnir de ce que vous voulez 🙂

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