Frites de patates douces

Ingrédients pour 4/6 personnes, 3SP💚💙💜/part :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de paprika

Étapes :

  1. Laver les patates douces et les couper de la taille de votre souhait, en gros si vous voulez des potatoes, en fin si vous voulez des frites!
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Les placer dans une marmite, ajouter de l’eau froide et faire chauffer. Compter 1 minute max de cuisson à partir de l’ébullition.
  4. Égoutter les patates douces.
  5. Les placer dans une grande boîte hermétique.
  6. Ajouter l’huile, les épices, le sel et les herbes de Provence. Refermer le couvercle et mélanger.
  7. Étaler les patates douces sur un plaque recouverte d’un papier cuisson en évitant de les superposer.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C, en pensant à mélanger une fois à mi cuisson. Les frites doivent être bien dorées.
  9. Servir aussitĂ´t.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :