IngrĂ©dients pour 4/6 personnes, 3SPđđđ/part :
- 1 kg de patates douces
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 cuillĂšre Ă soupe dâherbes de Provence
- 1 cuillÚre à café de sel
- 1 cuillÚre à café de paprika
Ătapes :
- Laver les patates douces et les couper de la taille de votre souhait, en gros si vous voulez des potatoes, en fin si vous voulez des frites!
- Préchauffer le four à 200°C.
- Les placer dans une marmite, ajouter de lâeau froide et faire chauffer. Compter 1 minute max de cuisson Ă partir de lâĂ©bullition.
- Ăgoutter les patates douces.
- Les placer dans une grande boßte hermétique.
- Ajouter lâhuile, les Ă©pices, le sel et les herbes de Provence. Refermer le couvercle et mĂ©langer.
- Ătaler les patates douces sur un plaque recouverte dâun papier cuisson en Ă©vitant de les superposer.
- Enfourner pour 25 Ă 30 minutes Ă 200°C, en pensant Ă mĂ©langer une fois Ă mi cuisson. Les frites doivent ĂȘtre bien dorĂ©es.
- Servir aussitĂŽt.
Bon appétit!