Frites de patates douces

Ingrédients pour 4/6 personnes, 3SP💚💙💜/part :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika

Étapes :

  1. Laver les patates douces et les couper de la taille de votre souhait, en gros si vous voulez des potatoes, en fin si vous voulez des frites!
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Les placer dans une marmite, ajouter de l’eau froide et faire chauffer. Compter 1 minute max de cuisson à partir de l’ébullition.
  4. Égoutter les patates douces.
  5. Les placer dans une grande boîte hermétique.
  6. Ajouter l’huile, les épices, le sel et les herbes de Provence. Refermer le couvercle et mélanger.
  7. Étaler les patates douces sur un plaque recouverte d’un papier cuisson en évitant de les superposer.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C, en pensant à mélanger une fois à mi cuisson. Les frites doivent être bien dorées.
  9. Servir aussitôt.

Bon appétit!