
Ingrédients pour 16 parts , 3SP💚, 2SP💙:
- 30g d’huile de coco fondue
- 3 œufs blancs et jaunes séparés
- 1 Yaourt maison nature
- 1 sachet levure chimique
- 40g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amande ou de noisette
- 60g de noisettes concassées
- 100g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- 10 belles figues
Etapes :
- Préchauffer four à 180 °
- Dans deux saladiers séparer les œufs : jaunes d’un côté, blancs de l’autre
- Avec les jaunes, ajouter le yaourt,l’huile de coco fondue au préalable, 40g de maïzena, 1 sachet de levure, la pincée de sel, la pincée de cannelle, 100g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe de poudre d’amande et 60g de noisettes concassées. Mélanger
- Monter les blancs en neige grâce à une batteur électrique ou au Speedy chef de Tupeprware : https://amzn.to/3oONiVn
- Incorporer doucement les blancs à la préparation
- Laver les figues.
- Couper 6 figues en petits morceaux et 4 figues en 4.
- Rajouter les 6 figues coupés en morceaux à la préparation.
- Dans un moule, perso j’utilise le moule tablette Guy Demarle, verser la préparation obtenue.
- Décorer avec les figues restantes.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster 🙂