Gâteau léger aux figues et noisettes

Ingrédients pour 16 parts , 3SP💚, 2SP💙:

  • 30g d’huile de coco fondue
  • 3 œufs blancs et jaunes séparés
  • 1 Yaourt maison nature
  • 1 sachet levure chimique
  • 40g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande ou de noisette
  • 60g de noisettes concassées
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 belles figues

Etapes :

  1. Préchauffer four à 180 °
  2. Dans deux saladiers séparer les œufs : jaunes d’un côté, blancs de l’autre
  3. Avec les jaunes, ajouter le yaourt,l’huile de coco fondue au préalable, 40g de maïzena, 1 sachet de levure, la pincée de sel, la pincée de cannelle, 100g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe de poudre d’amande et 60g de noisettes concassées. Mélanger
  4. Monter les blancs en neige grâce à une batteur électrique ou au Speedy chef de Tupeprware : https://amzn.to/3oONiVn
  5. Incorporer doucement les blancs à la préparation
  6. Laver les figues.
  7. Couper 6 figues en petits morceaux et 4 figues en 4.
  8. Rajouter les 6 figues coupés en morceaux à la préparation.
  9. Dans un moule, perso j’utilise le moule tablette Guy Demarle, verser la préparation obtenue.
  10. Décorer avec les figues restantes.
  11. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  12. Laisser refroidir avant de déguster 🙂

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