Ingrédients pour 4 œufs cocotte , 5SP💚, 1SP💙💜:
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 4 œufs
- 4 gros poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 30g de crème fraîche 4%
- sel
- poivre
- paprika
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre l’oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et les poireaux, préalablement lavés et découpés en rondelles. Rissoler 5 min/120°C/ mijoter/sens inverse.
- Ajouter 30g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de paprika, à ajuster selon vos goûts. Cuire 15 min/100°C/mijoter/sens inverse, sans le gobelet doseur.
- Transvaser le contenu dans 4 contenant individuels.
- Ajouter une tranche de saumon fumé, découpé en morceau, dans chaque contenant sur les poireaux.
- Mettre 1 œuf dans chaque contenant.
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Il faut que l’œuf soit cuit et le jaune encore coulant.