Entrées, Plats complets

Œufs cocotte poireaux & saumon fumé

Ingrédients pour 4 œufs cocotte , 5SP💚, 1SP💙💜:

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 4 gros poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 30g de crème fraîche 4%
  • sel
  • poivre
  • paprika

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre l’oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive et les poireaux, préalablement lavés et découpés en rondelles. Rissoler 5 min/120°C/ mijoter/sens inverse.
  4. Ajouter 30g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de paprika, à ajuster selon vos goûts. Cuire 15 min/100°C/mijoter/sens inverse, sans le gobelet doseur.
  5. Transvaser le contenu dans 4 contenant individuels.
  6. Ajouter une tranche de saumon fumé, découpé en morceau, dans chaque contenant sur les poireaux.
  7. Mettre 1 œuf dans chaque contenant.
  8. Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Il faut que l’œuf soit cuit et le jaune encore coulant.

1 réflexion au sujet de “Œufs cocotte poireaux & saumon fumé”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.