Œufs cocotte poireaux & saumon fumé

Ingrédients pour 4 œufs cocotte , 5SP💚, 1SP💙💜:

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 4 gros poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 30g de crème fraîche 4%
  • sel
  • poivre
  • paprika

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre l’oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive et les poireaux, préalablement lavés et découpés en rondelles. Rissoler 5 min/120°C/ mijoter/sens inverse.
  4. Ajouter 30g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de paprika, à ajuster selon vos goûts. Cuire 15 min/100°C/mijoter/sens inverse, sans le gobelet doseur.
  5. Transvaser le contenu dans 4 contenant individuels.
  6. Ajouter une tranche de saumon fumé, découpé en morceau, dans chaque contenant sur les poireaux.
  7. Mettre 1 œuf dans chaque contenant.
  8. Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Il faut que l’œuf soit cuit et le jaune encore coulant.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :