Ingrédients pour 12 parts , 4SP,💚 3SP💙💜:
- 3 œufs
- 4 poires
- 75g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 75g de poudre d’amande
- 15g de sucre vanillé
- 1 Yaourt maison nature
- 120g de lait de vache, avec ou sans lactose, ou de lait végétal selon votre tolérance
- 30g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les 3 œufs avec 15g de sucre afin de les faire mousser.
- Ajouter 75g de farine, 75g de poudre d’amande et 1/2 sachet de levure. Mélanger.
- Ajouter 1 yaourt, 120g de lait et la vanille en poudre. Mélanger.
- Eplucher et couper les poires en fines lamelles.
- Les ajouter à la pâte avec les 30g de pépites de chocolat. Mélanger délicatement avec une spatule.
- Verser la préparation dans un moule en silicone.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster 🙂