Gâteau fondant léger à la poire

Ingrédients pour 12 parts , 4SP,💚 3SP💙💜:

  • 3 œufs
  • 4 poires
  • 75g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 75g de poudre d’amande
  • 15g de sucre vanillé
  • 1 Yaourt maison nature
  • 120g de lait de vache, avec ou sans lactose, ou de lait végétal selon votre tolérance
  • 30g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les 3 œufs avec 15g de sucre afin de les faire mousser.
  3. Ajouter 75g de farine, 75g de poudre d’amande et 1/2 sachet de levure. Mélanger.
  4. Ajouter 1 yaourt, 120g de lait et la vanille en poudre. Mélanger.
  5. Eplucher et couper les poires en fines lamelles.
  6. Les ajouter à la pâte avec les 30g de pépites de chocolat. Mélanger délicatement avec une spatule.
  7. Verser la préparation dans un moule en silicone.
  8. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  9. Laisser tiédir avant de démouler et déguster 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :