Ingrédients pour 4 parts :
- 100g d’oignons
- 10g d’huile d’olive
- 300g d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes : https://amzn.to/3pysKm4
- 300g de petits pois frais, écossés sinon congelés
- 350g de carottes, coupées en rondelles
- 2 pincées de sel
Étapes :
- Mettre les oignons dans le bol, épluchés et coupés en deux, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes. Insérer le panier cuisson et y peser les petits pois et les carottes. Cuire à la vapeur 30 min/Varoma/vitesse1.
- Transvaser dans un plat de service, saler, poivrer et servir avec le jus de cuisson.

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/