American cheesecake

A accompagner d’un coulis de fruits, compote, lemon curd ou caramel au beurre salé

Ingrédients pour 8 parts :

  • 180g de spéculoos
  • 50g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron
  • 300g de fromage blanc
  • 300g de fromage à tartiner type Philadelphia
  • 5 œufs
  • 30g de Maïzena
  • 200g de crème fraîche

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre180g de spéculoos. Mixer 5 sec/vitesse 9.
  3. Ajouter 50g de beurre coupés en morceaux. Faire chauffer 3 min 30/60°C/vitesse 2.
  4. Transvaser le contenu dans un moule à charnière.
  5. Bien tasser la pâte sur le fond du moule.
  6. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  7. Laver et sécher le bol.
  8. Mettre 90g de sucre. Pulvériser 15 sec/vitesse 9.
  9. Ajouter le zeste du citron. Pulvériser 15 sec/vitesse 9.
  10. Ajouter le fouet.
  11. Ajouter 300g de fromage blanc, 300g de fromage à tartiner, 3 œufs, 2 jaunes d’œufs, 30g de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé et 200g de crème fraîche. Mélanger 1 min/vitesse 4.
  12. Verser la préparation dans le moule à charnière.
  13. Enfourner 1h à 180°C.
  14. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.

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