On connait tous le bowlcake sucré, il y a plusieurs recette sur mon blog. J’ai testé le bowlcake salé avec des ingrédients simple et vide frigo pour une recette anti-gaspi : thon, tomate, moutarde, œuf.

Ingrédients pour 1 bowlcake, 6SP💚, 3SP💙0SP💜/part :
- 100g de riz cuit
- 60g de thon au naturel
- 40g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- sel
Étapes :
- Mettre dans un récipient 100g de riz, 60g de thon, 40g de coulis de tomate, 1 cuillère à café de moutarde, les herbes de Provence et le sel. Mélanger.
- Battre l’œuf et l’incorporer au reste de des ingrédients.
- Transvaser dans un bol.
- Cuire 3 minutes au micro-onde puissance maximale.
- Démouler et déguster.