Vous connaissez tous le bowlcake sucré, il y a plusieurs recette sur mon blog. J’ai testé le bowlcake salé avec des ingrédients simple et vide frigo pour une recette anti-gaspi : thon, tomate, moutarde, œuf. Un succès!

Team WW : 6💚3💙0💜
Ingrédients pour 1 bowlcake :
- 100g de riz complet cuit https://amzn.to/3hFE4bC
- 60g de thon au naturel
- 40g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence https://amzn.to/3vEeU5F
- sel
Étapes :
- Mettre dans un récipient 100g de riz, 60g de thon, 40g de coulis de tomate, 1 cuillère à café de moutarde, les herbes de Provence et le sel. Mélanger.
- Battre l’œuf et l’incorporer au reste de des ingrédients.
- Transvaser dans un bol.
- Cuire 3 minutes au micro-onde puissance maximale.
- Démouler et déguster.
Vous pouvez aussi utiliser votre Thermomix, en mettant dans le bol tout les ingrédients et en mixant 30 secondes/vitesse 2.
.Astuces minceur :
(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)
- Je mange plutôt du riz semi-complet voir même complet car l’indice glycémique est plus bas et je suis plus rassasiée qu’avec du riz blanc
- 1 bowlcake me suffit pour un repas du soir avec de la salade et un fruit

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/