Ingrédients pour 4 portions, 4SP💚, 2SP💙💜:(le riz est à comptabiliser en plus)
- 1 yaourt nature
- 20gr de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma
- le jus d’un citron
- 500g d’escalope de poulet
- 150g d’oignons
- 10g de gingembre
- 20g de noix de cajou
- 1 boîte de tomates concassées
- 100g de lait de coco
- 1 pincée de piment doux
Etapes :
- Dans le bol, mettre 1 yaourt nature, 20gr de poudre d’amande, 1 pincĂ©e de sel, 2 cuillères Ă cafĂ© de coriandre, 2 cuillères Ă cafĂ© de cumin, 2 cuillères Ă cafĂ© de curcuma et le jus d’un citron. MĂ©langer 20 sec/vitesse 5.
- Dans un saladier, y mettre 500g d’escalope de poulet, dĂ©coupĂ©s en morceaux.
- Déposer le contenu du Thermomix par dessus et bien mélanger.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Laver et sécher le bol.
- Y mettre 150g d’oignons, 10g de gingembre et 20g de noix de cajou. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois Ă l’aide de la spatule.
- Ajouter 1 boîte de tomates concassées, 100g de lait de coco et1 pincée de piment doux.
- Ajouter le panier cuisson.
- Ajouter dans la panier la poulet et sa marinade.
- Cuire 20 minutes/120°C/mijotage/sens inverse.
- Retirer le panier cuisson et Ă l’aide de la spatule, ajouter le poulet dans le bol.
- Cuire 5 minutes/100°C/mijotage/sens inverse.
- C’est prĂŞt, a dĂ©guster avec du riz 🙂