Poulet Tikka massala

Ingrédients pour 4 portions, 4SP💚, 2SP💙💜:(le riz est à comptabiliser en plus)

  • 1 yaourt nature
  • 20gr de poudre d’amande
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de coriandre
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de cumin
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de curcuma
  • le jus d’un citron
  • 500g d’escalope de poulet
  • 150g d’oignons
  • 10g de gingembre
  • 20g de noix de cajou
  • 1 boĂ®te de tomates concassĂ©es
  • 100g de lait de coco
  • 1 pincĂ©e de piment doux

Etapes :

  1. Dans le bol, mettre 1 yaourt nature, 20gr de poudre d’amande, 1 pincĂ©e de sel, 2 cuillères Ă  cafĂ© de coriandre, 2 cuillères Ă  cafĂ© de cumin, 2 cuillères Ă  cafĂ© de curcuma et le jus d’un citron. MĂ©langer 20 sec/vitesse 5.
  2. Dans un saladier, y mettre 500g d’escalope de poulet, dĂ©coupĂ©s en morceaux.
  3. Déposer le contenu du Thermomix par dessus et bien mélanger.
  4. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Laver et sécher le bol.
  6. Y mettre 150g d’oignons, 10g de gingembre et 20g de noix de cajou. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois Ă  l’aide de la spatule.
  7. Ajouter 1 boîte de tomates concassées, 100g de lait de coco et1 pincée de piment doux.
  8. Ajouter le panier cuisson.
  9. Ajouter dans la panier la poulet et sa marinade.
  10. Cuire 20 minutes/120°C/mijotage/sens inverse.
  11. Retirer le panier cuisson et Ă  l’aide de la spatule, ajouter le poulet dans le bol.
  12. Cuire 5 minutes/100°C/mijotage/sens inverse.
  13. C’est prĂŞt, a dĂ©guster avec du riz 🙂

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