Poulet Tikka massala

IngrĂ©dients pour 4 portions, 4SP💚, 2SP💙💜:(le riz est Ă  comptabiliser en plus)

  • 1 yaourt nature
  • 20gr de poudre d’amande
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de coriandre
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de cumin
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de curcuma
  • le jus d’un citron
  • 500g d’escalope de poulet
  • 150g d’oignons
  • 10g de gingembre
  • 20g de noix de cajou
  • 1 boĂźte de tomates concassĂ©es
  • 100g de lait de coco
  • 1 pincĂ©e de piment doux

Etapes :

  1. Dans le bol, mettre 1 yaourt nature, 20gr de poudre d’amande, 1 pincĂ©e de sel, 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de coriandre, 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de cumin, 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de curcuma et le jus d’un citron. MĂ©langer 20 sec/vitesse 5.
  2. Dans un saladier, y mettre 500g d’escalope de poulet, dĂ©coupĂ©s en morceaux.
  3. Déposer le contenu du Thermomix par dessus et bien mélanger.
  4. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Laver et sécher le bol.
  6. Y mettre 150g d’oignons, 10g de gingembre et 20g de noix de cajou. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois Ă  l’aide de la spatule.
  7. Ajouter 1 boßte de tomates concassées, 100g de lait de coco et1 pincée de piment doux.
  8. Ajouter le panier cuisson.
  9. Ajouter dans la panier la poulet et sa marinade.
  10. Cuire 20 minutes/120°C/mijotage/sens inverse.
  11. Retirer le panier cuisson et Ă  l’aide de la spatule, ajouter le poulet dans le bol.
  12. Cuire 5 minutes/100°C/mijotage/sens inverse.
  13. C’est prĂȘt, a dĂ©guster avec du riz 🙂

Un commentaire sur “Poulet Tikka massala

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :