Ingrédients pour 4 portions :
- 1 yaourt nature
- 20 grammes de poudre d’amande : https://amzn.to/3QA98sx
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de coriandre : https://amzn.to/3xezSYP
- 2 cuillères à café de cumin : https://amzn.to/3U3iCiG
- 2 cuillères à café de curcuma : https://amzn.to/3eB80aJ
- le jus d’un citron
- 500g d’escalope de poulet
- 150g d’oignons
- 10g de gingembre
- 20g de noix de cajou : https://amzn.to/3qrRBrM
- 1 boîte de tomates concassées : https://amzn.to/3DgT37R
- 100g de lait de coco : https://amzn.to/36C3GnY
- 1 pincée de piment doux : https://amzn.to/3MmHiyh
Etapes au Thermomix :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.
- Dans le bol, mettre 1 yaourt nature, 20gr de poudre d’amande, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café de coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de curcuma et le jus d’un citron. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
- Dans un saladier, y mettre 500g d’escalope de poulet, découpés en morceaux.
- Déposer le contenu du Thermomix par dessus et bien mélanger.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Laver et sécher le bol.
- Y mettre 150g d’oignons, 10g de gingembre et 20g de noix de cajou. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
- Ajouter 1 boîte de tomates concassées, 100g de lait de coco et1 pincée de piment doux.
- Ajouter le panier cuisson.
- Ajouter dans la panier la poulet et sa marinade.
- Cuire 20 minutes/120°C/mijotage/sens inverse.
- Retirer le panier cuisson et à l’aide de la spatule, ajouter le poulet dans le bol.
- Cuire 5 minutes/100°C/mijotage/sens inverse.
- C’est prêt, a déguster avec du riz 🙂
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/