Poulet Tikka massala

Ingrédients pour 4 portions :

Etapes au Thermomix :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Dans le bol, mettre 1 yaourt nature, 20gr de poudre d’amande, 1 pincée de sel, 2 cuillères à café de coriandre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de curcuma et le jus d’un citron. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
  2. Dans un saladier, y mettre 500g d’escalope de poulet, découpés en morceaux.
  3. Déposer le contenu du Thermomix par dessus et bien mélanger.
  4. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Laver et sécher le bol.
  6. Y mettre 150g d’oignons, 10g de gingembre et 20g de noix de cajou. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
  7. Ajouter 1 boîte de tomates concassées, 100g de lait de coco et1 pincée de piment doux.
  8. Ajouter le panier cuisson.
  9. Ajouter dans la panier la poulet et sa marinade.
  10. Cuire 20 minutes/120°C/mijotage/sens inverse.
  11. Retirer le panier cuisson et à l’aide de la spatule, ajouter le poulet dans le bol.
  12. Cuire 5 minutes/100°C/mijotage/sens inverse.
  13. C’est prêt, a déguster avec du riz 🙂

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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