Far breton salé au lardons

Vous connaissez tous le far breton version sucrée. Et bien aujourd’hui, je vous propose la version salée, avec des lardons 🙂

Ingrédients :

  • 200g de farine de sarrasin ou blé noir
  • 4 œufs
  • 500ml de lait
  • Une cuillère à café de sel
  • 200g d’allumettes de bacon ou de lardons
  • Un peu de beurre pour le moule

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mettre dans le bol farine, œufs, lait et sel. Mélanger 30 sec / vitesse 4.
  3. Répéter une deuxième fois l’opération. Laisser la pâte reposer une heure.
  4. Dans une poêle, cuire les lardons et les griller un peu.
  5. Beurrer un moule et verser les lardons grillés dedans.
  6. Verser la pâte par dessus.
  7. Enfourner pour 40 minutes à 220°C
  8. Laisser tiédir avant de déguster 🙂

Un commentaire sur “Far breton salé au lardons

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :