Ingrédients pour 15 pièces :
- 150g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 40g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100g de pétales de maïs natures, type Corn Flakes®. Pour une versions sans gluten, je prend cette marque : https://amzn.to/2J8sR5E
Etapes :
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre 150g de chocolat et 40g de beurre dans le bol. Râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1.
- Insérer le fouet.
- Fouetter 2 min/sens inverse/vitesse 1 en ajoutant les pétales de maïs petit à petit par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
- Retirer le fouet.
- Répartir le contenu du bol en petits tas sur la plaque préparée à l’aide d’une cuillère à soupe ou dans des caissettes comme celle-ci : https://amzn.to/2J55VnH.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir aussitôt.
une gourmandise que j’apprécie depuis très longtemps mais que je ne fais plus depuis..très longtemps aussi!!!!!!!!!!!!!!!!
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J’adore et je trouve facile à faire avec les enfants!!! Eux aussi adorent!
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