Crumble au foie gras

Hummm! En voilà un mariage parfait sucré-salé entre le foie gras et la compotée de pommes/poire! Idéal pour un apéritif réussit

Ingrédients pour 12 verrines :

  • 25g de beurre demi-sel
  • 25g de poudre de noisette
  • 25g de farine de blé
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 20g de beurre demi-sel
  • 400g de pommes et de poires, découpées en petits cubes
  • 2 étoiles de badiane
  • 100 g de foie gras de canard mi-cuit, découpé en cubes

Etapes :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparer le crumble : Mettre dans le bol 25g de beurre, 25g de poudre de noisette, 25g de farine et les épices dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5.
  3. Répartir cette préparation sur la plaque de four couverte de papier cuisson.
  4. Enfourner pour 20 minutes à 180°C et laisser refroidir.
  5. RinceR le bol.
  6. Mettre dans le bol 20g de beurre, les pommes, les poires et la badiane. Faites cuire 10 min/100°C/mijotage/vitesse sens inverse..
  7. À la fin de la cuisson, retirer la badiane.
  8. Laisser refroidir 30 min et repartir les fruits compotés dans 12 verrines.
  9. Ajouter le foie gras dans chaques verrines.
  10. Emietter le crumble et le disposer dans chaque verrine.
  11. A conserver au frigo. Sortir du frigo une heure avant de servir

Bon appétit

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