Hummm! En voilà un mariage parfait sucré-salé entre le foie gras et la compotée de pommes/poire! Idéal pour un apéritif réussit
Ingrédients pour 12 verrines :
- 25g de beurre demi-sel
- 25g de poudre de noisette
- 25g de farine de blé
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 20g de beurre demi-sel
- 400g de pommes et de poires, découpées en petits cubes
- 2 étoiles de badiane
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit, découpé en cubes
Etapes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparer le crumble : Mettre dans le bol 25g de beurre, 25g de poudre de noisette, 25g de farine et les épices dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5.
- Répartir cette préparation sur la plaque de four couverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C et laisser refroidir.
- RinceR le bol.
- Mettre dans le bol 20g de beurre, les pommes, les poires et la badiane. Faites cuire 10 min/100°C/mijotage/vitesse sens inverse..
- À la fin de la cuisson, retirer la badiane.
- Laisser refroidir 30 min et repartir les fruits compotés dans 12 verrines.
- Ajouter le foie gras dans chaques verrines.
- Emietter le crumble et le disposer dans chaque verrine.
- A conserver au frigo. Sortir du frigo une heure avant de servir
Bon appétit