Les fêtes approchent à grand pas, il est temps de penser sérieusement au menu que vous souhaitez proposer à vos convives cette année (particulière). Pour changer de la traditionnelle volaille de Noël, je vous propose ce grenadin de veau sauce fois gras.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 grenadins de veau
- 1 noix de beurre
- 75g de Foie gras maison
- 250cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de porto ou d’armagnac
Etapes :
- Dans le bol, mettre 75g de foie gras, 250cl de crème liquide et 1 cuillère à café de porto. Mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois à l’aide de la spatule.
- Mixer 20 sec/vitesse 8.
- Cuire 5 min/80°C/vitesse 4
- Réserver la sauce.
- Dans une poêle, faire revenir les grenadins de veau dans une noix de beurre fondu. Cuire chaque face environ 5 minutes.
- Juste avant la fin de cuisson de la viande, réchauffer la sauce et fouetter énergiquement.
- En napper les grenadins de veau juste avant de servir! En accompagnement, plusieurs idées par ici : Accompagnements