Grenadin de veau sauce foie gras

Les fêtes approchent à grand pas, il est temps de penser sérieusement au menu que vous souhaitez proposer à vos convives cette année (particulière). Pour changer de la traditionnelle volaille de Noël, je vous propose ce grenadin de veau sauce fois gras.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 grenadins de veau
  • 1 noix de beurre
  • 75g de Foie gras maison
  • 250cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de porto ou d’armagnac

Etapes :

  1. Dans le bol, mettre 75g de foie gras, 250cl de crème liquide et 1 cuillère à café de porto. Mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois à l’aide de la spatule.
  2. Mixer 20 sec/vitesse 8.
  3. Cuire 5 min/80°C/vitesse 4
  4. Réserver la sauce.
  5. Dans une poêle, faire revenir les grenadins de veau dans une noix de beurre fondu. Cuire chaque face environ 5 minutes.
  6. Juste avant la fin de cuisson de la viande, réchauffer la sauce et fouetter énergiquement.
  7. En napper les grenadins de veau juste avant de servir! En accompagnement, plusieurs idées par ici : Accompagnements

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