Cake aux fruits confits

Ingrédients pour 12 parts :

  • 100g de sucre
  • 180g de beurre pommade
  • 5 œufs
  • 290g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de fruits confits
  • un peu de vanille en poudre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans le bol, mettre 100g de sucre. Pulvériser 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Mettre 180g de beurre pommade et la vanille en poudre. Mélanger 2 minutes/vitesse 4. Racler la paroi du bol avec la spatule.
  5. Mélanger 2min30/vitesse 4, en ajoutant 5 œufs un à un toutes les 30 secondes par l’orifice du Thermomix.
  6. Retirer le fouet.
  7. Ajouter 290g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger 30 sec/vitesse 4.Racler la paroi du bol avec la spatule.
  8. Ajouter 300g de fruits confits. Mélanger 1 min/vitesse 2/sens inverse.
  9. Transvaser dans un moule à cake. J’utilise celui de Tupperware.
  10. Enfourner pour 1h15 à 150°C. Afin de vérifier que le cake est cuite, planter une lame de couteau au milieu, si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :