Ingrédients pour 12 parts :
- 100g de sucre
- 180g de beurre pommade
- 5 œufs
- 290g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300g de fruits confits
- un peu de vanille en poudre
Etapes :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans le bol, mettre 100g de sucre. Pulvériser 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le fouet.
- Mettre 180g de beurre pommade et la vanille en poudre. Mélanger 2 minutes/vitesse 4. Racler la paroi du bol avec la spatule.
- Mélanger 2min30/vitesse 4, en ajoutant 5 œufs un à un toutes les 30 secondes par l’orifice du Thermomix.
- Retirer le fouet.
- Ajouter 290g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger 30 sec/vitesse 4.Racler la paroi du bol avec la spatule.
- Ajouter 300g de fruits confits. Mélanger 1 min/vitesse 2/sens inverse.
- Transvaser dans un moule à cake. J’utilise celui de Tupperware.
- Enfourner pour 1h15 à 150°C. Afin de vérifier que le cake est cuite, planter une lame de couteau au milieu, si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.