Cake aux fruits confits

Ingrédients pour 12 parts :

  • 100g de sucre
  • 180g de beurre pommade
  • 5 œufs
  • 290g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de fruits confits
  • un peu de vanille en poudre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans le bol, mettre 100g de sucre. Pulvériser 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Mettre 180g de beurre pommade et la vanille en poudre. Mélanger 2 minutes/vitesse 4. Racler la paroi du bol avec la spatule.
  5. Mélanger 2min30/vitesse 4, en ajoutant 5 œufs un à un toutes les 30 secondes par l’orifice du Thermomix.
  6. Retirer le fouet.
  7. Ajouter 290g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger 30 sec/vitesse 4.Racler la paroi du bol avec la spatule.
  8. Ajouter 300g de fruits confits. Mélanger 1 min/vitesse 2/sens inverse.
  9. Transvaser dans un moule à cake. J’utilise celui de Tupperware.
  10. Enfourner pour 1h15 à 150°C. Afin de vérifier que le cake est cuite, planter une lame de couteau au milieu, si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Publicité

Un commentaire sur “Cake aux fruits confits

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :