Vous aimez le punch? Cette recette va vous ravir ! A servir à vos proches!
Ingrédients pour 8 parts :
- 1 citron vert bio
- 50g de sucre en poudre
- 150g d’ananas frais, coupé en cubes
- 4 clémentines pelées
- 50g de rhum
- 50g de sirop de sucre de canne : https://amzn.to/2IBLxe7
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 1 bouteille de Champagne
Etapes :
- Zester et presser le citron vert.
- Réserver le jus.
- Mettre le zeste de citron vert et 50g sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 150g d’ananas et 4 clémentines. Mixer 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter le jus de citron, 50g de rhum, 50g sirop de sucre de canne, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne.
- Servir aussitôt.
Bonjour.
Peut on remplacer le champagne par du vin blanc mousseux ?
Merci 😉
J’aimeJ’aime