Ingrédients pour 8 parts :
- La pâte à crumble :
- 50g de parmesan, coupé en morceaux
- 50g de beurre, coupé en morceaux
- 50g de farine de blé
- 20g de graines de sésame
- Le sabayon au citron :
- 2 jaunes d’œufs
- 25g de jus de citron
- 25g de beurre froid, et 5 g pour la poêle
- 5 g d’huile d’olive
- 6 noix de Saint-Jacques
Etapes :
La pâte à crumble :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson. Réserver.
- Mettre 50g de parmesan dans le bol. Râper 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter 50g de beurre, 50g de farine et 20g de graines de sésame. Mixer 20 sec/vitesse 4.
- Etaler la préparation sur la plaque préparée.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Nettoyer le bol.
Le sabayon au citron :
- Insérer le fouet.
- Mettre 2 jaunes d’œufs et 25g de jus de citron dans le bol. Mélanger 3 min/65°C/vitesse 3.
- Pendant ce temps, ajouter 25 g de beurre petit à petit par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Mélanger de nouveau 1 min/65°C/vitesse 3. Retirer le fouet.
- Snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle, 1 minute sur chaque face, avec les 5 g de beurre restants et l’huile d’olive.
- Mettre les noix de Saint-Jacques dans une cuillère apéritive.
- Verser un peu de sabayon dessus et saupoudrer de crumble.
- Déguster aussitôt.
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