Bouchées de Saint Jacques au citron

Ingrédients pour 8 parts :

  • La pâte à crumble :
    • 50g de parmesan, coupé en morceaux
    • 50g de beurre, coupé en morceaux
    • 50g de farine de blé
    • 20g de graines de sésame
  • Le sabayon au citron :
    • 2 jaunes d’œufs
    • 25g de jus de citron
    • 25g de beurre froid, et 5 g pour la poêle
    • 5 g d’huile d’olive
    • 6 noix de Saint-Jacques

Etapes :

La pâte à crumble :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson. Réserver.
  3. Mettre 50g de parmesan dans le bol. Râper 10 sec/vitesse 10.
  4. Ajouter 50g de beurre, 50g de farine et 20g de graines de sésame. Mixer 20 sec/vitesse 4.
  5. Etaler la préparation sur la plaque préparée.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  7. Nettoyer le bol.

Le sabayon au citron :

  1. Insérer le fouet.
  2. Mettre 2 jaunes d’œufs et 25g de jus de citron dans le bol. Mélanger 3 min/65°C/vitesse 3.
  3. Pendant ce temps, ajouter 25 g de beurre petit à petit par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
  4. Mélanger de nouveau 1 min/65°C/vitesse 3. Retirer le fouet.
  5. Snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle, 1 minute sur chaque face, avec les 5 g de beurre restants et l’huile d’olive.
  6. Mettre les noix de Saint-Jacques dans une cuillère apéritive.
  7. Verser un peu de sabayon dessus et saupoudrer de crumble.
  8. Déguster aussitôt.

N’hésitez pas à aller faire un petite tour par ici : Mon matériel de cuisine

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