Saucisses lentilles

Excellentes pour la santé, j’adore les lentilles! Beaucoup de gens ne les aiment pas! Et pourtant c’est un aliment qui n’a que des vertus : protéines, fibres, minéraux.

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Voici la recette de saucisse lentilles au Thermomix et au Cookeo. Un repas équilibré, rassasiant, facile et rapide à effectuer. Pour les lentilles, je vous conseil d’utiliser des lentilles vertes sèches! Et pour les saucisses, j’ai privilégié des chipolatas mais vous pouvez aussi utiliser des saucisses de Morteau, de Toulouse ou de Molène pour une version Breizh!!!

  • WW Vert : 8 SPL par part
  • WW Bleu : 5 SPL par part
  • WW Violet : 5 SPL par part

Ingrédients pour 6 parts :

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 400g carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 100g d’allumettes de bacon ou de lardons
  • 300g de lentilles vertes sèches
  • 700g d’eau
  • 4 chipolatas
  • sel
  • coriandre
  • thym

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 400g de carottes en rondelles et 100g d’ allumettes de bacon. Cuire 5 min/100°C/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  3. Ajouter 300g de lentilles, 700g d’eau, 4 chipolatas piqués avec une fourchette et coupées en 7 rondelles, 1 pincée de sel et un peu de coriandre et de thym. Cuire 45 min/100°C/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  4. Transvaser dans un plat de service et servir chaud.
  5. C’est prêt! Bon appétit 🙂

Etapes au Cookéo : https://amzn.to/2LqFfPu

  1. Rincer les lentilles. Réserver.
  2. Mettre le Cookéo en mode DORER. Y verser une cuillère à café d’huile d’olive.
  3. Faire revenir les oignons émincés. Je les émince avec le TurboChef de Tupperware https://amzn.to/3gxPpt9
  4. Ajouter ensuite les 4 chipolatas coupées en 8 et 100g d’allumettes de bacon. 
  5. Une fois que c’est cuit, ajouter 400g de carottes coupées en rondelles, 300g de lentilles vertes, un peu de coriandre et de thym. Bien mélanger.
  6. Verser 700ml d’eau. Cuire 20 min en mode CUISSON SOUS PRESSION.
  7. C’est prêt! Bon appétit 🙂
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