Vous devez souvent le voir dans mes recettes, j’utilise du lait vĂ©gĂ©tal notamment du lait d’amande que je fais moi mĂȘme. Il est bien plus digeste que le lait de vache, mĂȘme sans lactose. Vous pouvez le boire ou l’utiliser dans vos prĂ©parations, vous pouvez Ă©galement le conserver jusqu’Ă 5 jours dans une bouteille en verre, dans la porte de votre frigo.
Pourquoi le faire soi-mĂȘme?
- Je n’aime pas les laits d’amande en supermarchĂ©, je les trouve trop sucrĂ©s. Au moins, je sais ce que j’y met : des amandes et de l’eau.
- C’est une recette rapide, il faut juste penser Ă mettre les amandes Ă tremper. Si vous oubliez, ce n’est pas grave, vous pouvez faire votre lait quand mĂȘme, il sera peut ĂȘtre un peu moins onctueux.
- Le faire soi-mĂȘme reprĂ©sente un vrai Ă©conomie, 3.50⏠en moyenne le litre dans les commerces contre 1.90⏠à le faire soi-mĂȘme, le choix est vite fait!
- WW Vert : 2 SPL pour 200ml
- WW Bleu : 2 SPL pour 200ml
- WW Violet : 2 SPL pour 200ml
Ingrédients pour une bouteille de lait :
- 120g d’amandes bio
- 820g d’eau
Ătapes :
- La veille, mettre les amandes Ă tremper dans de l’eau.
- Le lendemain, vider l’eau et rincer les amandes.
- Les mettre dans le bol du Thermomix.
- Ajouter les 820g d’eau.
- Mixer 1 min/vitesse 10.
- Filtrer le lait soit au chinois, dans un filtre Ă cafĂ©…Personnellement, et vue l’utilisation hebdomadaire, j’ai investi dans une sac Ă lait vĂ©gĂ©tal que j’ai trouvĂ© sur le net, je vous conseil celui la :Sac Ă Lait de Noix Premium, 12×12″, EBook de Recettes Inc, Sac Ă lait vĂ©gĂ©tal, Smoothies, RĂ©utilisable
Le rĂ©sidus qui reste s’appel l’Okara. Il y a deux façons de l’utiliser, soit humide, soit sĂ©chĂ©. Vous pouvez vous en servir en remplacement de farine pour des prĂ©parations sucrĂ©es et salĂ©es.
trĂšs interessant Merci, jây reviendrais
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