Blanquette de poulet

La blanquette est généralement une blanquette de veau. Pour plus de légÚreté, je vous propose une version avec du poulet!

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La blanquette est un plat mijoté, composé de carottes, de champignons de Paris et de poireaux! Avec un portion de riz, cela fait un repas complet, sain et de saison!

  • WW Vert : 4 SPL par part
  • WW Bleu : 2 SPL par part
  • WW Violet : 2 SPL par part

Ingrédients pour 6 parts :

  • 900g d’eau
  • 600g d’escalopes de poulet, coupĂ©s en morceaux
  • 300g de carottes, coupĂ©es en rondelles
  • 200g de blancs de poireau, coupĂ©s en rondelles
  • 300g de champignons de Paris coupĂ©s en 4 ou 6
  • 10g d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 50g de farine de blĂ© ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de crĂšme liquide lĂ©gĂšre 4%
  • Sel
  • Thym
  • Laurier
  • Persil

Etapes :

  1. Mettre le thym, le laurier, le persil, 200g de poireaux coupĂ©s en rondelles, 300g de carottes, 10g d’huile d’olive, le sel, 900g d’eau et 600g d’escalopes de poulet coupĂ©s en morceaux le bol. Mijoter 35 min/100°C/sens inverse/mijotage.
  2. Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons, puis cuire Ă  la vapeur 10 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
  3. Retirer le Varoma.
  4. Filtrer le contenu du bol au-dessus d’un rĂ©cipient Ă  l’aide du panier cuisson pour rĂ©cupĂ©rer le jus de cuisson.
  5. Transvaser la viande et les légumes sur un grand plat de service et maintenir au chaud.
  6. Mettre 400 g de jus de cuisson, 20g de beurre beurre et 50g de farine dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5 et cuire 5 min/100°C/vitesse 2.
  7. Ajouter 100g de crÚme liquide. Cuire 5 min/85°C/vitesse 2 et  mixer 30 sec/vitesse 10.
  8. Rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.
  9. Napper la viande et les légumes de sauce.
  10. Servir chaud 😀
dav

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