Blanquette de poulet

La blanquette est généralement une blanquette de veau. Pour plus de légèreté, je vous propose une version avec du poulet!

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La blanquette est un plat mijoté, composé de carottes, de champignons de Paris et de poireaux! Avec un portion de riz, cela fait un repas complet, sain et de saison!

  • WW Vert : 4 SPL par part
  • WW Bleu : 2 SPL par part
  • WW Violet : 2 SPL par part

Ingrédients pour 6 parts :

  • 900g d’eau
  • 600g d’escalopes de poulet, coupés en morceaux
  • 300g de carottes, coupées en rondelles
  • 200g de blancs de poireau, coupés en rondelles
  • 300g de champignons de Paris coupés en 4 ou 6
  • 10g d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 50g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 100g de crème liquide légère 4%
  • Sel
  • Thym
  • Laurier
  • Persil

Etapes :

  1. Mettre le thym, le laurier, le persil, 200g de poireaux coupés en rondelles, 300g de carottes, 10g d’huile d’olive, le sel, 900g d’eau et 600g d’escalopes de poulet coupés en morceaux le bol. Mijoter 35 min/100°C/sens inverse/mijotage.
  2. Mettre en place le Varoma et y mettre les champignons, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
  3. Retirer le Varoma.
  4. Filtrer le contenu du bol au-dessus d’un récipient à l’aide du panier cuisson pour récupérer le jus de cuisson.
  5. Transvaser la viande et les légumes sur un grand plat de service et maintenir au chaud.
  6. Mettre 400 g de jus de cuisson, 20g de beurre beurre et 50g de farine dans le bol. Mélanger 10 sec/vitesse 5 et cuire 5 min/100°C/vitesse 2.
  7. Ajouter 100g de crème liquide. Cuire 5 min/85°C/vitesse 2 et  mixer 30 sec/vitesse 10.
  8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Napper la viande et les légumes de sauce.
  10. Servir chaud 😀
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