Voici une version légère de patates douces farcies! Effectivement, il vaut mieux manger des patates douces que des pommes de terre à cause de l’indice glycémique. L’IG de la patate douce est de 50 et l’IG des pommes de terres varie entre 65 et 95 selon le mode de cuisson. De plus la patate douce à de nombreux bienfaits :

- WW Vert : 10 SPL par part
- WW Bleu : 10 SPL par part
- WW Violet : 10 SPL par part
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 patates douces farcies
- 1 boule de mozzarella
- 100g d’allumettes de bacon ou tranches de bacon
- Huile d’olive
Etapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper votre boule de mozzarella en fines tranches.
- Laver vos patates douces, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de four.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
- Sortir les patates douces du four (sans l’éteindre).
- Verser sur chaque patate douce un filet d’huile d’olive, déposer quelques allumettes de bacon et des tranches fines de mozzarella.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°C, cela dépend de la grosseur des patates douces. Pour vérifier si elles sont bien cuites, planter un couteau dedans, la patate doit être tendre.
