Voici une version lĂ©gĂšre de patates douces farcies! Effectivement, il vaut mieux manger des patates douces que des pommes de terre Ă cause de l’indice glycĂ©mique. L’IG de la patate douce est de 50 et l’IG des pommes de terres varie entre 65 et 95 selon le mode de cuisson. De plus la patate douce Ă de nombreux bienfaits :

- WW Vert : 10 SPL par part
- WW Bleu : 10 SPL par part
- WW Violet : 10 SPL par part
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 patates douces farcies
- 1 boule de mozzarella
- 100g d’allumettes de bacon ou tranches de bacon
- Huile d’olive
Etapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper votre boule de mozzarella en fines tranches.
- Laver vos patates douces, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de four.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
- Sortir les patates douces du four (sans l’Ă©teindre).
- Verser sur chaque patate douce un filet d’huile d’olive, dĂ©poser quelques allumettes de bacon et des tranches fines de mozzarella.
- Enfourner pour 15 Ă 20 minutes Ă 200°C, cela dĂ©pend de la grosseur des patates douces. Pour vĂ©rifier si elles sont bien cuites, planter un couteau dedans, la patate doit ĂȘtre tendre.

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