Voici la recette des cookies légers aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat, de savoureux cookies légers et sains, croustillants et moelleux à la fois, facile à réaliser pour une collation légère.
Ingrédients pour 15 cookies :
- 3 bananes (pas trop mûres et sans tâche pour un IG Bas si vous préférez)
- 180g de flocons d’avoine, sans gluten pour moi et je prends ces flocons là = https://amzn.to/3kk0lgE
- 15g de pépites de chocolat noir minimum 70%
Étapes :
- Éplucher les bananes.
- Dans un saladier, les écraser à l’aide d’une fourchette si vous arrivez, ou alors les mixer au Thermomix ou avec un autre robot.
- Ajouter 180g de flocons d’avoine et 15g de pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé.
- Former 15 boules et les déposer sur la plaque de four.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
