Rougail aux crevettes

SpĂ©cialitĂ© des Ăźles Ă  base de crevettes (ou d’autres ingrĂ©dients), le rougail (ou rougaille) est un plat rĂ©alisĂ© avec une sauce aux tomates, Ă©pices (piment, curcuma, gingembre…) et oignons servie avec viande, poisson ou fruits de mer. Je vous laisse dĂ©couvrir cette version aux crevettes et au Thermomix!

  • WW Vert : 2 SPL par part (riz ou fĂ©culent Ă  comptabiliser en plus)
  • WW Bleu : 1 SPL par part (riz ou fĂ©culent Ă  comptabiliser en plus)
  • WW Violet : 1 SPL par part (riz ou fĂ©culent Ă  comptabiliser en plus)

Ingrédients pour 4 parts :

  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon, coupĂ© en deux
  • 1 pincĂ©e de piment en poudre, Ă  ajuster en fonction de vos goĂ»ts
  • 5 g de gingembre frais ou 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre en poudre, Ă  ajuster en fonction de vos goĂ»ts
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 dose de safran en poudre
  • 6 tomates coupĂ©es en deux ou 1 boite de tomates concassĂ©es
  • 1 Ă  2 pincĂ©es de sel, Ă  ajuster en fonction de vos goĂ»ts
  • 600g de crevettes crues, dĂ©cortiquĂ©es

Étapes :

  1. Mettre la gousse d’ail, l’oignon, le piment et le gingembre dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter le safran, 6 tomates et le sel. Mixer 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  4. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
  5. Ajouter les crevettes dĂ©cortiquĂ©es et prolonger la cuisson 5 min/100°C/mijotage/vitesse 1.
  6. Servir aussitÎt, accompagné par exemple de riz.
Photos,  et textes non libres de droit ©

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