SpĂ©cialitĂ© des Ăźles Ă base de crevettes (ou d’autres ingrĂ©dients), le rougail (ou rougaille) est un plat rĂ©alisĂ© avec une sauce aux tomates, Ă©pices (piment, curcuma, gingembre…) et oignons servie avec viande, poisson ou fruits de mer. Je vous laisse dĂ©couvrir cette version aux crevettes et au Thermomix!
- WW Vert : 2 SPL par part (riz ou féculent à comptabiliser en plus)
- WW Bleu : 1 SPL par part (riz ou féculent à comptabiliser en plus)
- WW Violet : 1 SPL par part (riz ou féculent à comptabiliser en plus)
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 gousses d’ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 pincée de piment en poudre, à ajuster en fonction de vos goûts
- 5 g de gingembre frais ou 1 cuillÚre à café de gingembre en poudre, à ajuster en fonction de vos goûts
- 10g d’huile d’olive
- 1 dose de safran en poudre
- 6 tomates coupées en deux ou 1 boite de tomates concassées
- 1 à 2 pincées de sel, à ajuster en fonction de vos goûts
- 600g de crevettes crues, décortiquées
Ătapes :
- Mettre la gousse d’ail, l’oignon, le piment et le gingembre dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le safran, 6 tomates et le sel. Mixer 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter les crevettes décortiquées et prolonger la cuisson 5 min/100°C/mijotage/vitesse 1.
- Servir aussitÎt, accompagné par exemple de riz.

une petite assiette parfaite pour moi!!
bonne fin de journée
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