Biscuits au sésame et citron

J’adore le sésame! Et j’espère que vous aussi. J’avais envie de faire des biscuits au citron pour accompagner mon thé alors je me suis lancée! Un vrai bonheur pour accompagner votre thé gourmand en fin de repas ou juste comme ça!! Et le tout avec un indice glycémique bas donc pas de culpabilité!

  • WW Vert : 3 SPL par part
  • WW Bleu : 3 SPL par part
  • WW Violet : 3 SPL par part
  • 86 kcal par part

Ingrédients pour 11 biscuits environ :

  • 45g de son d’avoine (IG =15)
  • 45g de farine de sarrasin (IG = 40)
  • 40g de poudre d’amande
  • 20g de sucre de coco (IG=55)
  • 20g d’huile de coco
  • 20g de graines de sésame grillées
  • 1 citron jaune : zeste et jus

Etapes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger 45g de son d’avoine, 45g de farine sarrasin, 40g de poudre d’amande, 20g de sucre de coco et 20g de sésame.
  • Ajouter 30g d’huile de coco, préalablement réchauffée au micro-onde quelques secondes, pour qu’elle soit liquide, le jus du citron et le zeste. Bien mélanger afin d’obtenir une bonne texture.
  • Sur une plaque de four et avec l’aide d’une emporte pièces, former des ronds de pâte.
  • Enfourner pour15 min à 180°C.
  • Une fois la cuisson terminée, attendre que les biscuits refroidissent.

Etapes au Thermomix :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre dans le bol 45g de son d’avoine, 45g de farine sarrasin, 40g de poudre d’amande, 20g de sucre de coco et 20g de sésame. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  • Ajouter 30g d’huile de coco, préalablement réchauffée au micro-onde quelques secondes, pour qu’elle soit liquide, le jus du citron et le zeste. Re mélanger 20 sec/vitesse 2. Si ce n’est pas assez homogène, répéter l’opération ou terminer à l’aide de votre spatule.
  • Sur une plaque de four et avec l’aide d’une emporte pièces, former des ronds de pâte.
  • Enfourner pour15 min à 180°C.
  • Une fois la cuisson terminée, attendre que les biscuits refroidissent.
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