Poulet à la crème & champignons

Un grand classique, mais tellement bon! La cuisson au Cookeo sublime ce plat! Mais vous pouvez bien évidemment le faire sans, en suivant les étapes avec juste un fait-tout ou une poêle. Tout simple, des escalopes de poulet, des champignons et vous allez réussir votre plat familial, qui plaît à tout le monde! A accompagner avec des pâtes complètes ou du riz complet (pour un IG bas).

Photos,  et textes non libres de droit ©
  • WW Vert : 4 SPL par part (accompagnement à comptabiliser)
  • WW Bleu : 2 SPL par part (accompagnement à comptabiliser)
  • WW Violet : 2 SPL par part (accompagnement à comptabiliser)

Ingrédients pour 4 parts :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400g de champignons
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche à 4% ou crème de soja
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 50ml de vin blanc
  • 100ml d’eau

Etapes :

  1. Détailler les escalopes de poulet en dés.
  2. Eplucher et émincer les champignons en lamelles.
  3. Mettre le Cookeo en mode Dorer. Y faire revenir les blancs de poulet et les champignons, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 4 minutes.
  4. Ajouter 50ml de vin blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde et 100ml d’eau. Cuire sous pression pendant 10 minutes.
  5. Une fois la cuisson sous pression terminée, repasser en mode Dorer. Laisser s’évaporer 5 minutes.
  6. Ajouter les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger.
  7. Servir chaud avec un accompagnement.
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