Nouvelle recette de pannacotta au lait de coco et au coulis de fruits rouges! Avec de l’agar-agar et sans sucre ajoutés et raffinés bien sûr, remplacé par du sirop d’agave. Un belle gourmandise pour un dessert réussit!
Astuce : N’ayez pas peur de l’agar agar ! Elle est facile à utiliser. C’est une algue santé qui épaissit vos préparations, bien mieux que les feuilles de gélatine issues du porc. Mais il y a une secret : elle doit bouillir 30 secondes au moins dans un liquide.

- WW Vert : 3 SPL par part
- WW Bleu : 3 SPL par part
- WW Violet : 3 SPL par part
Pour 10 petites verrines :
- 450g de lait de coco sans sucre ajoutés
- 150g de crème de coco en briquette
- 10g de sirop d’agave pour les pannacottas
- 3g d’agar agar en poudre
- 1un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
- 250g de fruits rouges (surgelées ici)
- 15g de jus de citron
- 10g de sirop d’agave pour le coulis
- noix de coco râpée
Etapes sans Thermomix :
- Faire chauffer 200g de lait de coco à ébullition.
- Ajouter 3g d’agar agar. Fouetter pendant 1 minute toujours sur le feu, c’est très important pour la prise de l’agar-agar.
- Hors du feu, ajouter 250g de lait de coco, 150g de crème de coco, la vanille et le sirop d’agave. Bien mélanger tout les ingrédients.
- Verser dans les verrines.
- Réserver au frais 2h minimum.
- Réaliser le coulis . Mettre dans une casserole 250g de fruits rouges décongelés et 10g de sirop d’agave. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Mixer et passer au tamis pour enlever les pépins. Laisser refroidir.
- Une fois tout refroidi, verser du coulis sur les pannacotta juste avant de servir et parsemer de noix de coco râpée.
Etapes au Thermomix :
- Dans le bol, mettre 450g de lait de coco, 150g de crème de coco, 10g de sirop d’agave et la vanille en poudre. Mélanger 15 sec/vitesse 5 puis chauffer 10 min/100°C/vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter 3g d’agar agar. Mixer 10 sec/vitesse 6. Chauffer 1min/100°/vitesse 3
- Verser dans les verrines.
- Réserver au frais 2h minimum.
- Mettre les fruits rouges décongelées, 10g de sirop d’agave et 15g de jus de citron dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
- Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
- Le laisser refroidir.
- Servir sur les pannacottas juste avant de servir et parsemer de noix de coco râpée.