Pannacotta coco & fruits rouges

Nouvelle recette de pannacotta au lait de coco et au coulis de fruits rouges! Avec de l’agar-agar et sans sucre ajoutés et raffinés bien sûr, remplacé par du sirop d’agave. Un belle gourmandise pour un dessert réussit!

Astuce : N’ayez pas peur de l’agar agar ! Elle est facile à utiliser. C’est une algue santé qui épaissit vos préparations, bien mieux que les feuilles de gélatine issues du porc. Mais il y a une secret : elle doit bouillir 30 secondes au moins dans un liquide.

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  • WW Vert : 3 SPL par part
  • WW Bleu : 3 SPL par part
  • WW Violet : 3 SPL par part

Pour 10 petites verrines :

  • 450g de lait de coco sans sucre ajoutés
  • 150g de crème de coco en briquette
  • 10g de sirop d’agave pour les pannacottas
  • 3g d’agar agar en poudre
  • 1un peu de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
  • 250g de fruits rouges (surgelées ici)
  • 15g de jus de citron
  • 10g de sirop d’agave pour le coulis
  • noix de coco râpée

Etapes sans Thermomix :

  • Faire chauffer 200g de lait de coco à ébullition.
  • Ajouter 3g d’agar agar. Fouetter pendant 1 minute toujours sur le feu, c’est très important pour la prise de l’agar-agar.
  • Hors du feu, ajouter 250g de lait de coco, 150g de crème de coco, la vanille et le sirop d’agave. Bien mélanger tout les ingrédients.
  • Verser dans les verrines.
  • Réserver au frais 2h minimum.
  • Réaliser le coulis . Mettre dans une casserole 250g de fruits rouges décongelés et 10g de sirop d’agave. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Mixer et passer au tamis pour enlever les pépins. Laisser refroidir.
  • Une fois tout refroidi, verser du coulis sur les pannacotta juste avant de servir et parsemer de noix de coco râpée.

Etapes au Thermomix :

  1. Dans le bol, mettre 450g de lait de coco, 150g de crème de coco, 10g de sirop d’agave et la vanille en poudre. Mélanger 15 sec/vitesse 5 puis chauffer 10 min/100°C/vitesse 2.
  2. A la sonnerie, ajouter 3g d’agar agar. Mixer 10 sec/vitesse 6. Chauffer  1min/100°/vitesse 3
  3. Verser dans les verrines.
  4. Réserver au frais 2h minimum.
  5. Mettre les fruits rouges décongelées, 10g de sirop d’agave et 15g de jus de citron dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  6. Cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
  7. Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
  8. Le laisser refroidir.
  9. Servir sur les pannacottas juste avant de servir et parsemer de noix de coco râpée.

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