Envie d’une bonne purée pour vous réchauffer avec ce froid? Ou bien envie d’un accompagnement original? J’ai ce qu’il faut pour vous : une purée de butternut et noisettes🌰! Diététique, de saison et légère, cette recette à un parfait équilibre. Bon appétit 😋
- WW Vert : 4 SPL par part
- WW Bleu : 4 SPL par part
- WW Violet : 4 SPL par part
Ingrédients pour 4 parts :
- 50g de noisettes
- 400g d’eau
- 1 courge butternut
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 4 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 pincée de sel, à ajuster selon vos goûts
Étapes :
- Mettre les noisettes dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 5.
- Transvaser dans un bol et réserver.
- Mettre l’eau dans le bol.
- Découper la courge butternut dans la longueur et l’épépiner.
- Placer la courge dans le Varoma et cuire 40 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et vider le bol.
- A l’aide d’une cuillère, évider la courge butternut et mettre la chair dans le bol.
- Ajouter l’huile de noisette, la crème de soja et le sel. Mixer 1 min/vitesse 4.
- Transvaser dans un plat de service et parsemer de noisettes réservées.
Bon appétit