Purée de butternut et noisettes

Envie d’une bonne purée pour vous réchauffer avec ce froid? Ou bien envie d’un accompagnement original? J’ai ce qu’il faut pour vous : une purée de butternut et noisettes🌰! Diététique, de saison et légère, cette recette à un parfait équilibre. Bon appétit 😋

  • WW Vert : 4 SPL par part
  • WW Bleu : 4 SPL par part
  • WW Violet : 4 SPL par part

Ingrédients pour 4 parts : 

  • 50g de noisettes
  • 400g d’eau
  • 1 courge butternut
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 4 cuillère à soupe de crème de soja
  • 1 pincée de sel, à ajuster selon vos goûts

Étapes :

  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixer 3 sec/vitesse 5.
  2. Transvaser dans un bol et réserver.
  3. Mettre l’eau dans le bol.
  4. Découper la courge butternut dans la longueur et l’épépiner.
  5. Placer la courge dans le Varoma et cuire 40 min/Varoma/vitesse 1.
  6. Retirer le Varoma et vider le bol.
  7. A l’aide d’une cuillère, évider la courge butternut et mettre la chair dans le bol.
  8. Ajouter l’huile de noisette, la crème de soja et le sel. Mixer 1 min/vitesse 4.
  9. Transvaser dans un plat de service et parsemer de noisettes réservées.

Bon appétit

Publicité

2 commentaires sur “Purée de butternut et noisettes

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :