Marmite espagnole (au Cookéo ou sans)

Grand classique de la cuisine au Cookeo, la marmite espagnole ! Il y a plein de version, ici je vous propose la mienne avec des tomates ainsi que du poulet, chorizo et allumettes de bacon ! C’est complet tout en restant équilibré, avec du riz basmati complet pour un IG bas, mais vous pouvez également le faire avec du riz blanc, le temps de cuisson est alors diminué. Et pour ceux qui n’ont pas de Cookeo, vous pouvez suivre les étapes une a une avec une cocotte, une casserole ou un wok, multiplier par deux le temps de cuisson 🙂

Photos, et textes non libres de droit ©
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  • WW Vert : 7 SPL par part
  • WW Bleu : 5 SPL par part
  • WW Violet : 2 SPL par part

Ingrédients pour 6 parts :

  • 2 oignons
  • 150g d’allumettes des bacon
  • 500g d’escalopes de poulet
  • 100g de chorizo doux
  • 200g de riz basmati complet pour une version IG bas
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 300ml d’eau
  • 1 cube de volaille
  • sel

Etapes au Cookéo :

  1. Mettre le Cookeo en mode Dorer.
  2. Pendant le préchauffage , éplucher et émincer les oignons, couper le chorizo en lamelles et couper 500g d’escalopes de poulet en morceaux.
  3. Diluer le cube de volaille dans 300ml d’eau bouillante.
  4. Une fois le préchauffage terminé, mettre dans la cuve du Cookéo 150g d’allumettes de lardons, les 2 oignons, 500g de poulet en morceaux, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika et 1/2 cuillère à café de piment doux. Mélanger le tout et laisser dorer pendant 5 minutes.
  5. Ensuite, ajouter 200g de riz, le bouillon de volaille dilué avec l’eau, 400g de tomates concassées, le chorizo en rondelles et le sel. Programmer 20 minutes en cuisson sous pression (8 minutes suffisent pour du riz basmati blanc).
  6. Servir chaud!
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