Aujourd’hui, je vous propose une recette de brownie healthy, avec un ingrédient magique : des haricots rouges. Recette que j’ai tellement vu sur les réseaux, sans jamais oser tester! Et bien, c’est fait! Et j’ai adoré!

L’avantage de cette recette c’est que le goût des haricots rouges est vraiment imperceptible, c’est bluffant! Pour autant ils permettent d’apporter une super texture à ce brownie, sec à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur.

Ce brownie est sans gluten, sans lactose, healthy et gourmand, à vous de jouer !
- WW Vert : 6 SPL par part
- WW Bleu : 5 SPL par part
- WW Violet : 5 SPL par part
- 142kcal par parts
Ingrédients pour 16 parts :
- 250g haricots rouges cuits
- 20ml de crème de riz
- 30ml de lait végétal (ici amande)
- 170g chocolat noir à 70% minimum
- 4 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 40g sucre de coco
- 2 œufs entiers
- 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
- 50g de noisettes concassées
- 16 noix de pécan
Etapes au Thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du Thermomix, mettre 170g de chocolat. Faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.
- Ajouter 250g haricots rouges cuits et égouttés, 20ml de crème et 30ml de lait. Mixer 30 sec/vitesse 6. Racler les parois avec la spatule.
- Ajouter 50g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, la poudre à lever, 2 œufs et 40g de sucre de coco. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Verser dans un moule adapté. Perso, j’ai utilisé celui la de Tupperware : https://amzn.to/3gAKSpV
- Déposer les 16 noix de pécan.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Etapes sans Thermomix :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeur, mixer 250g d’haricots rouges, 20ml de crème et 30ml de lait.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. L’ajouter à la préparation.
- Ajouter ensuite les 50g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, la poudre à lever, 2 œufs et 40g de sucre de coco. Bien mélanger.
- Verser dans un moule adapté. Déposer les 16 noix de pécan.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
