Brownie healthy aux noix de pécan

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brownie healthy, avec un ingrédient magique : des haricots rouges. Recette que j’ai tellement vu sur les réseaux, sans jamais oser tester! Et bien, c’est fait! Et j’ai adoré!

Photos, et textes non libres de droit ©

L’avantage de cette recette c’est que le goût des haricots rouges est vraiment imperceptible, c’est bluffant! Pour autant ils permettent d’apporter une super texture à ce brownie, sec à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur.

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Ce brownie est sans gluten, sans lactose, healthy et gourmand, à vous de jouer !

  • WW Vert : 6 SPL par part
  • WW Bleu : 5 SPL par part
  • WW Violet : 5 SPL par part
  • 142kcal par parts

Ingrédients pour 16 parts :

  • 250g haricots rouges cuits
  • 20ml de crème de riz
  • 30ml de lait végétal (ici amande)
  • 170g chocolat noir à 70% minimum
  • 4 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 40g sucre de coco
  • 2 œufs entiers
  • 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 50g de noisettes concassées
  • 16 noix de pécan

Etapes au Thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 170g de chocolat. Faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter 250g haricots rouges cuits et égouttés, 20ml de crème et 30ml de lait. Mixer 30 sec/vitesse 6. Racler les parois avec la spatule.
  4. Ajouter 50g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, la poudre à lever, 2 œufs et 40g de sucre de coco. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Verser dans un moule adapté. Perso, j’ai utilisé celui la de Tupperware : https://amzn.to/3gAKSpV
  6. Déposer les 16 noix de pécan.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Etapes sans Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeur, mixer 250g d’haricots rouges, 20ml de crème et 30ml de lait. 
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. L’ajouter à la préparation. 
  4. Ajouter ensuite les 50g de noisettes concassées, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, la poudre à lever, 2 œufs et 40g de sucre de coco. Bien mélanger.
  5. Verser dans un moule adapté. Déposer les 16 noix de pécan.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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