Muffins à la noisette et aux pépites de chocolat

Heyhey, aujourd’hui c’est une sublime recette de muffins à base de noisettes que je vous propose. J’adore le format muffin car c’est juste la bonne portion. 1, 2 ou 3 selon votre appétit! J’ai réalisé cette recette sans sucre car je trouve que la compote et les pépites de chocolat sucrent déjà d’eux mêmes, mais vous pouvez bien sûr rajouter une peu de sirop d’agave si vous la souhaitez.

Photos, et textes non libres de droit ©
  • WW Vert : 5SPL par part
  • WW Bleu : 4SPL par part
  • WW Violet : 4SPL par part
  • 145kcal par part
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Ingrédients pour 12 muffins :

  • 20g de farine d’orge mondée
  • 120g de poudre de noisettes 
  • 3 œufs
  • 60g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 70g de purée de noisettes ou d’amandes, selon ce que vous avez
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat 70% minimum

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettre 20g de farine, 120g de poudre de noisettes, 3 œufs, 60g de compote, 70g de purée de noisettes,1/2 sachet de levure chimique. et 50g de pépites de chocolat. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans des moules à muffins et les remplir au 3/4. Ca gonfle pas mal à la cuisson.
  4. Enfourner pour 22 minutes à 180°C.
  5. Bon appétit 🙂

Etapes au Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol, mettre 20g de farine, 120g de poudre de noisettes, 3 œufs, 60g de compote, 70g de purée de noisettes,1/2 sachet de levure chimique. et 50g de pépites de chocolat. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler les parois avec la spatule.
  3. Si besoin, re mélanger 10 sec/vitesse 2.
  4. Verser la préparation dans des moules à muffins et les remplir au 3/4. Ca gonfle pas mal à la cuisson.
  5. Enfourner pour 22 minutes à 180°C.
  6. Bon appétit 🙂
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