Quoi de mieux, pour l’apéro : des dips de légumes accompagnés de sauces au yaourt pour crudités ? Gourmande et healthy, la recette parfaite ! Idéale pour accompagner vos salades ou vos dips à l’apéro, voici une recette de sauce légère au yaourt et au thon. Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur!

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 70g de thon au naturel émietté
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- ciboulette
Étapes au Thermomix :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une. La recette est juste en dessous.
- Dans le bol, ajouter 1 yaourt nature, 70g de thon, 2 cuillères à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. mélanger 10sec/vitesse 3.
- C’est prêt!
Étapes sans Thermomix :
- Dans un saladier, mettre 1 yaourt nature, 2 cuillères à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Bien mélanger.
- Ajouter dans le saladier la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- C’est prêt!

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/