Crêpe à l’épeautre et à la fleur d’oranger

Aujourd’hui, c’est la chandeleur donc la journée des crêpes! Je vous propose donc une recette à IG Bas, à base de farine de petit épeautre, de lait d’amande maison et de la fleur d’oranger! Un délice pour le goûter! A la maison, ils en raffolent!!

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 3SPL par part
  • WW Bleu : 3SPL par part
  • WW Violet : 3SPL par part
  • 113 kcal par part

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 480g de lait d’amande
  • 250g de farine de petit épeautre
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • huile de coco pour la cuisson
  • quelques gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger , j’utilise celle-ci : https://amzn.to/3cFrWGe

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre dans le bol 480g de lait d’amande, 250g de farine, 3 œufs, pincée de sel et quelques gouttes d’arôme naturel de fleur d’oranger. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  2. Réserver pendant 30 minutes.
  3. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle avec un peu d’huile de coco (idéal pour la cuisson)

Si vous n’avez pas de Thermomix, mélanger tout les ingrédients, sauf l’huile de coco! Réserver 30 minutes avant de cuire vos crêpes!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :