J’adore les crevettes! Et vous? Vous allez les adorer avec cette recette de quinoa aux crevettes, à base de curry, de lait de coco, de petits pois et de carottes. Savoureuse, facile à faire au Cookeo, rapide, complète, je vous invite à la tester, car c’est devenu une de mes recettes favorite. Bien sûr, vous pouvez la réaliser sans Cookéo, en suivant les étapes une à une, en cuisant plutôt 20 minutes sur l’étape 6.

- WW Vert : 7SPL par part
- WW Bleu : 7SPL par part
- WW Violet : 1SPL par part
- 226 kcal
Ingrédients pour 4 parts :
- 200g quinoa
- 500g de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d ail
- 2 carottes
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe de curry
- 100ml de lait de coco
- 1 pincée de piment
- Sel
- Poivre
- 500ml d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Etapes :
- Eplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les cuire avec 200ml d’eau dans la cuve 5 minutes sous pression. Réserver les carottes et laver la cuve.
- Faire rissoler les crevettes décortiquées avec 1 cuillère à soupe à d’huile d’olive. Réserver.
- Eplucher et émincer l’oignon et les 2 gousses d’ail. Les faire fondre en mode Dorer pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de curry et 200g de quinoa. Bien mélanger.
- Arroser avec 500ml d’eau bouillante et 100ml de lait de coco. Bien mélanger.
- Ajouter les 2 carottes et 100g de petits pois. Saler poivrer. Cuire sous pression 6 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, remettre les crevettes et une pincée de piment.
- Laisser au chaud 2 minutes et servir.
