Quinoa aux crevettes

J’adore les crevettes! Et vous? Vous allez les adorer avec cette recette de quinoa aux crevettes, à base de curry, de lait de coco, de petits pois et de carottes. Savoureuse, facile à faire au Cookeo, rapide, complète, je vous invite à la tester, car c’est devenu une de mes recettes favorite. Bien sûr, vous pouvez la réaliser sans Cookéo, en suivant les étapes une à une, en cuisant plutôt 20 minutes sur l’étape 6.

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  • WW Vert : 7SPL par part
  • WW Bleu : 7SPL par part
  • WW Violet : 1SPL par part
  • 226 kcal

Ingrédients pour 4 parts :

  • 200g quinoa
  • 500g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d ail
  • 2 carottes
  • 100g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 100ml de lait de coco
  • 1 pincée de piment
  • Sel
  • Poivre
  • 500ml d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes :

  1. Eplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les cuire avec 200ml d’eau dans la cuve 5 minutes sous pression. Réserver les carottes et laver la cuve.
  2. Faire rissoler les crevettes décortiquées avec 1 cuillère à soupe à d’huile d’olive. Réserver.
  3. Eplucher et émincer l’oignon et les 2 gousses d’ail. Les faire fondre en mode Dorer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe de curry et 200g de quinoa. Bien mélanger.
  5. Arroser avec 500ml d’eau bouillante et 100ml de lait de coco. Bien mélanger.
  6. Ajouter les 2 carottes et 100g de petits pois. Saler poivrer. Cuire sous pression 6 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, remettre les crevettes et une pincée de piment.
  8. Laisser au chaud 2 minutes et servir.
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