Gratin de chou-fleur et poireaux façon tartiflette

Après la tartiflette authentique, voici une variante de la tartiflette traditionnelle avec du chou-fleur et des poireaux. Un régal inratable, aussi facile que bon ! Aller, laissez vous tenter par cette recette!

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 3SPL par part
  • WW Bleu : 3SPL par part
  • WW Violet : 3SPL par part
  • 250 kcal

Ingrédients pour 4 parts :

  • 1 gros chou fleur ou 2 moyens
  • 4 poireaux
  • 100g d’oignons
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 100g de crème de riz comme celle ci : https://amzn.to/3tso5SZ
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1/2 reblochon

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever les feuilles et découper les chou fleurs en fleurette. Laver et découper les poireaux en lamelles. Les cuire à la vapeur . Vous pouvez le faire au Thermomix ou au Cookeo.
  3. Eplucher et émincer 100g d’oignons.
  4. Dans une poêle, faire cuire à feu doux les oignons avec les allumettes de bacon.
  5. Dans un plat à gratin, verser vos fleurettes de chou fleurs et poireaux.
  6. Ajouter les oignons et les allumettes de bacon.
  7. Arroser de 100g de crème de riz.
  8. Saupoudrer d’un peu de muscade.
  9. Couper un reblochon en lamelles et le poser sur le dessus du plat.
  10. Enfourner pour 30 minutes à 180°C en surveillant la coloration.
  11. Servir chaud, accompagnée par exemple d’une salade verte.
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