Après la tartiflette authentique, voici une variante de la tartiflette traditionnelle avec du chou-fleur et des poireaux. Un régal inratable, aussi facile que bon ! Aller, laissez vous tenter par cette recette!

- WW Vert : 3SPL par part
- WW Bleu : 3SPL par part
- WW Violet : 3SPL par part
- 250 kcal
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 gros chou fleur ou 2 moyens
- 4 poireaux
- 100g d’oignons
- 200g d’allumettes de bacon
- 100g de crème de riz comme celle ci : https://amzn.to/3tso5SZ
- 2 pincées de noix de muscade
- 1/2 reblochon
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever les feuilles et découper les chou fleurs en fleurette. Laver et découper les poireaux en lamelles. Les cuire à la vapeur . Vous pouvez le faire au Thermomix ou au Cookeo.
- Eplucher et émincer 100g d’oignons.
- Dans une poêle, faire cuire à feu doux les oignons avec les allumettes de bacon.
- Dans un plat à gratin, verser vos fleurettes de chou fleurs et poireaux.
- Ajouter les oignons et les allumettes de bacon.
- Arroser de 100g de crème de riz.
- Saupoudrer d’un peu de muscade.
- Couper un reblochon en lamelles et le poser sur le dessus du plat.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C en surveillant la coloration.
- Servir chaud, accompagnée par exemple d’une salade verte.
