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Houmous maison

Le houmous est une préparation à base de pois chiches, mixés avec du sésame, relevée avec une pointe d’ail, un peu de jus de citron de d’huile d’olive. Cette recette est servie traditionnellement dans de nombreux pays : Liban, Syrie, Grèce, Turquie…

Idéal pour l’apéritif, comme sauce dips pour vos crudités, le houmous est très facile à préparer ! Vous pouvez également vous en servir comme base de sandwichs, bagels, comme garniture de samoussa ou tout simplement sur une tartine pour accompagner vos salades composées et falafels !

Photos, et textes non libres de droit

Ingrédients :

  • 30g de graines de sésame .
  • 1 et demi cuillère à café de sel
  • 30g d’huile d’olive
  • 500 g de pois chiches cuits
  • le jus d’un citron jaune bio
  • 1 gousse d’ail, pelée et dégermée
  • 1 pincée de paprika 

Étapes :

  1. Mettre dans la bol 30g de graines de sésame et 1/2 cuillère à café de sel. Mixer 30 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Re mixer 30 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 5g d’huile d’olive. Mélanger 30 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
  4. Ajouter 5g d’huile d’olive. Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter la gousse d’ail. Mélanger 5 sec/vitesse 7.
  6. Ajouter 500g de pois chiches, 20g d’huile d’olive, le jus de citron, 20g d’eau et 1 cuillère à café de sel. Mélanger 1 min/vitesse 7.
  7. Transvaser le houmous dans un bocal. Parsemer de paprika.
  8. A conserver au frais et à déguster comme vous souhaitez, sur une tartine, à l’apéro avec vos crudités…

3 réflexions au sujet de “Houmous maison”

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