Houmous maison

Le houmous est une prĂ©paration Ă  base de pois chiches, mixĂ©s avec du sĂ©same, relevĂ©e avec une pointe d’ail, un peu de jus de citron de d’huile d’olive. Cette recette est servie traditionnellement dans de nombreux pays : Liban, Syrie, GrĂšce, Turquie


IdĂ©al pour l’apĂ©ritif, comme sauce dips pour vos cruditĂ©s, le houmous est trĂšs facile Ă  prĂ©parer ! Vous pouvez Ă©galement vous en servir comme base de sandwichs, bagels, comme garniture de samoussa ou tout simplement sur une tartine pour accompagner vos salades composĂ©es et falafels !

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Ingrédients :

  • 30g de graines de sĂ©same .
  • 1 et demi cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 30g d’huile d’olive
  • 500 g de pois chiches cuits
  • le jus d’un citron jaune bio
  • 1 gousse d’ail, pelĂ©e et dĂ©germĂ©e
  • 1 pincĂ©e de paprika 

Étapes :

  1. Mettre dans la bol 30g de graines de sésame et 1/2 cuillÚre à café de sel. Mixer 30 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Re mixer 30 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 5g d’huile d’olive. MĂ©langer 30 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
  4. Ajouter 5g d’huile d’olive. MĂ©langer 15 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
  5. Ajouter la gousse d’ail. MĂ©langer 5 sec/vitesse 7.
  6. Ajouter 500g de pois chiches, 20g d’huile d’olive, le jus de citron, 20g d’eau et 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel. MĂ©langer 1 min/vitesse 7.
  7. Transvaser le houmous dans un bocal. Parsemer de paprika.
  8. A conserver au frais et Ă  dĂ©guster comme vous souhaitez, sur une tartine, Ă  l’apĂ©ro avec vos cruditĂ©s…

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