Pancakes légers à la banane

Vous aimez les pancakes comme moi?

Voici une recette des pancakes supers légers à la banane! De délicieux pancakes ultralégers sans matière grasse, rassasiants, sains, faciles et rapides à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter, à déguster avec du coulis de fruits, de la compote 🍎, de la confiture, du sirop d’érable🍁, du miel🐝… et des fruits🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍍🍌🍋🍊!

Bien sûr, vous pouvez les préparer en avance, les conserver au réfrigérateur et les déguster un peu tiède en les réchauffant soit à la poêle, ou en les passant au grille-pain.

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 1SPL par pancake
  • WW Bleu : 1SPL par pancake
  • WW Violet : 1SPL par pancake

Ingrédients pour 14 pancakes :

  • 2 bananes bien mûres ou vertes pour un IG bas
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine complètes pour un IG bas ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten

Étapes sans le Thermomix : 

  1. Dans un saladier, découper les 2 bananes en rondelle et l’écraser.
  2. Ajouter 3 œufs et 2 cuillères à soupe de farine.
  3. Mélanger avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  4. Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
  5. Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
  6. Napper de coulis, de compote, de confiture, de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….

Étapes avec le Thermomix : 

  1. Dans le bol, mettre les 2 bananes découpées en rondelles, 3 œufs et 2 cuillères à soupe de farine.
  2. Mixer 30 sec/vitesse 5.
  3. Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
  4. Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
  5. Napper de coulis, de compote, de confiture, de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….

Bon appétit 😋

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3 commentaires sur “Pancakes légers à la banane

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