Vous aimez les pancakes comme moi?
Voici une recette des pancakes supers légers à la banane! De délicieux pancakes ultralégers sans matière grasse, rassasiants, sains, faciles et rapides à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter, à déguster avec du coulis de fruits, de la compote 🍎, de la confiture, du sirop d’érable🍁, du miel🐝… et des fruits🍎🍏🍐🍑🍒🍓🥝🍍🍌🍋🍊!
Bien sûr, vous pouvez les préparer en avance, les conserver au réfrigérateur et les déguster un peu tiède en les réchauffant soit à la poêle, ou en les passant au grille-pain.

- WW Vert : 1SPL par pancake
- WW Bleu : 1SPL par pancake
- WW Violet : 1SPL par pancake
Ingrédients pour 14 pancakes :
- 2 bananes bien mûres ou vertes pour un IG bas
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine complètes pour un IG bas ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten
Étapes sans le Thermomix :
- Dans un saladier, découper les 2 bananes en rondelle et l’écraser.
- Ajouter 3 œufs et 2 cuillères à soupe de farine.
- Mélanger avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
- Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
- Napper de coulis, de compote, de confiture, de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….
Étapes avec le Thermomix :
- Dans le bol, mettre les 2 bananes découpées en rondelles, 3 œufs et 2 cuillères à soupe de farine.
- Mixer 30 sec/vitesse 5.
- Chauffer une poêle puis faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci.
- Laisser cuire 1 minute pour chaque côté.
- Napper de coulis, de compote, de confiture, de sirop d’agave, de miel, de sirop d’érable….
Bon appétit 😋
La cata! Impossible de faire des pancakes, ça ressemble plus à des œufs brouillés brûlés 😥. Dommage…
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Bonjour Ludivine. Bizarre chez moi ça fonctionne bien. Peut être rajouter un peu de farine pour éviter que ça?
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