Si comme moi, vous aimez les fruits de mer et notamment les palourdes, cette recette est faite pour vous et je vous invite à la tester d’urgence!!!!

- WW Vert : 6SPL par part
- WW Bleu : 6SPL par part
- WW Violet : 2SPL par part
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de palourdes fraîches lavées
- 2 gousses d’ail
- Quelques champignons frais
- 2 poireaux
- 120 ml de vin blanc sec
- 150 g de torsades ou pâtes sans gluten de lentilles corail comme celle ci : https://amzn.to/3aJljkG
- 1 bouquet de persil frais
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Etapes :
- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
- Laver et séparer les tiges des feuilles du persil. Hacher les séparément.
- Hacher les gousses d’ail et couper les champignons en lamelles et les poireaux en rondelles.
- Sortez vos palourdes lavées et vérifiez qu’aucune n’est ouverte. Si c’est le cas, jetez-les
- Faites cuire vos pâtes dans la casserole comme indiqué sur l’emballage.
- Dans une grande poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive. l’ail haché, le persil émincé,
du sel et du poivre. Ajouter ensuite les champignons et les poireaux. - Après quelques minutes, ajouter les palourdes et le vin blanc. Remuer et couvrir la poêle.
- Après 3 ou 4 minutes, les palourdes commencent à s’ouvrir. Remuer jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes et retirer du feu.
- Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont prêtes, et les ajouter aux palourdes.
- C’est prêt! Servir de suite ! Vous pouvez y parsemer du fromage type parmesan, emmental râpé…
tu me donnes envie de vacances, de soleil de plage!!!
merci pour cette recette et bonne soirée
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