Torsades alle vongole

Si comme moi, vous aimez les fruits de mer et notamment les palourdes, cette recette est faite pour vous et je vous invite Ă  la tester d’urgence!!!!

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 6SPL par part
  • WW Bleu : 6SPL par part
  • WW Violet : 2SPL par part

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de palourdes fraĂźches lavĂ©es
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques champignons frais
  • 2 poireaux
  • 120 ml de vin blanc sec
  • 150 g de torsades ou pĂątes sans gluten de lentilles corail comme celle ci : https://amzn.to/3aJljkG
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Etapes :

  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
  2. Laver et séparer les tiges des feuilles du persil. Hacher les séparément.
  3. Hacher les gousses d’ail et couper les champignons en lamelles et les poireaux en rondelles.
  4. Sortez vos palourdes lavĂ©es et vĂ©rifiez qu’aucune n’est ouverte. Si c’est le cas, jetez-les 
  5. Faites cuire vos pĂątes dans la casserole comme indiquĂ© sur l’emballage.
  6. Dans une grande poĂȘle chaude, mettre un filet d’huile d’olive. l’ail hachĂ©, le persil Ă©mincĂ©,
    du sel et du poivre. Ajouter ensuite les champignons et les poireaux.
  7. AprĂšs quelques minutes, ajouter les palourdes et le vin blanc. Remuer et couvrir la poĂȘle.
  8. Aprùs 3 ou 4 minutes, les palourdes commencent à s’ouvrir. Remuer jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes et retirer du feu.
  9. Égouttez les pĂątes lorsqu’elles sont prĂȘtes, et les ajouter aux palourdes.
  10. C’est prĂȘt! Servir de suite ! Vous pouvez y parsemer du fromage type parmesan, emmental rĂąpĂ©…

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