Torsades alle vongole

Si comme moi, vous aimez les fruits de mer et notamment les palourdes, cette recette est faite pour vous et je vous invite à la tester d’urgence!!!!

Photos, et textes non libres de droit
  • WW Vert : 6SPL par part
  • WW Bleu : 6SPL par part
  • WW Violet : 2SPL par part

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de palourdes fraîches lavées
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques champignons frais
  • 2 poireaux
  • 120 ml de vin blanc sec
  • 150 g de torsades ou pâtes sans gluten de lentilles corail comme celle ci : https://amzn.to/3aJljkG
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Etapes :

  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
  2. Laver et séparer les tiges des feuilles du persil. Hacher les séparément.
  3. Hacher les gousses d’ail et couper les champignons en lamelles et les poireaux en rondelles.
  4. Sortez vos palourdes lavées et vérifiez qu’aucune n’est ouverte. Si c’est le cas, jetez-les 
  5. Faites cuire vos pâtes dans la casserole comme indiqué sur l’emballage.
  6. Dans une grande poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive. l’ail haché, le persil émincé,
    du sel et du poivre. Ajouter ensuite les champignons et les poireaux.
  7. Après quelques minutes, ajouter les palourdes et le vin blanc. Remuer et couvrir la poêle.
  8. Après 3 ou 4 minutes, les palourdes commencent à s’ouvrir. Remuer jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes et retirer du feu.
  9. Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont prêtes, et les ajouter aux palourdes.
  10. C’est prêt! Servir de suite ! Vous pouvez y parsemer du fromage type parmesan, emmental râpé…
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2 commentaires sur “Torsades alle vongole

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