Paëlla au Cookéo

Cette recette est devenue un classique de la maison et je me fais un bonheur de la faire toute l’année, même pour un repas tout simple en famille, pas besoin d’occasion exceptionnelle pour se régaler avec une bonne paella! Il y a une méthode rapide et facile pour la préparer : le Cookeo. Cette méthode est topissime. Elle constitue un repas complet et équilibré.

Je peux la réaliser sans devoir passer un temps fou en cuisine. La simplicité vient du mode de cuisson, mais aussi des ingrédients : on utilise ici des fruits de mer surgelés. Pour ce cocktail de la mer, je le choisis toujours de qualité et en fonction de ce qu’il contient. J’ai opté pour le cocktail de fruits de mer aux crevettes, moules et calamars. En ce qui concerne le chorizo, choisissez le selon votre goût : doux, fort ou extra fort.

  • WW Vert : 10SPL par part
  • WW Bleu : 10SPL par part
  • WW Violet : 5SPL par part
  • Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 escalopes de poulet
    • 150g de poivrons, coupée en lamelles
    • 250g de cocktail de fruits de mer surgelés (ici mélange moules, crevettes et calamars ou uniquement 150 grammes de moules surgelées)
    • 250g petits pois
    • 2 tomates découpés en dé
    • 150g chorizo découpé en rondelles
    • 250g riz complet
    • 1 dose de safran
    • 400ml eau

    Etapes :

    1. En mode « dorer », après le préchauffage, mettre la cuillère d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes.
    2. Une fois l’oignon légèrement doré, mettre le poulet préalablement coupé en dés et le faire revenir à peu près 4 à 5 minutes pour qu’il soit doré, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter le cocktail de fruits de mer, , les poivrons, les tomates découpées en dés, les rondelles de chorizo et les petits pois (ou à la fin de la cuisson – en mode maintien au chaud- s’ils ne sont pas surgelés). Laisser dorer encore 3 minutes.
    4. Incorporer le riz et la safran. Mélanger.
    5. Ajouter 400g ml d’eau.
    6. Mettre sur la fonction « cuisson sous pression » pendant 8 minutes (la plupart des ingrédients étant surgelés, il reste un fond d’eau en dessous de ce temps de cuisson)
    7. C’est prêt! Bon appétit!

    3 commentaires sur “Paëlla au Cookéo

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