Quel bonheur de retrouver les fruits d’été! J’ai fait hier une tarte aux fraises et myrtilles! Un délice! Je vous laisse tester et vous m’en direz des nouvelles!

WW Vert : 9SPL par part
WW Bleu : 7SPL par part
WW Violet : 7SPL par part
Ingrédients pour 8 parts :
- Pâte légère au yaourt :
- 225g de farine complète ou de Mix farine sans gluten
- 100g de Yaourt maison nature
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 30g de sucre de coco
- Crème pâtissière à la vanille
- 500g de lait
- 50g de farine
- 80g de sucre de coco
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs entiers
- vanille en poudre
- Dressage
- 200g de fraises
- 200g de myrtilles
- quelques feuilles de menthe
Etapes :
- Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 30g de sucre de coco et 1 pincée de sel. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
- Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Votre pâte est prête.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Cuire le fond de tarte 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
- La sortir du four et laisser refroidir.
- Mettre dans le bol du Thermomix 500g de lait, 50g de farine, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, 80g de sucre de coco et la vanille en poudre. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
- Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
- Transvaser la crème pâtissière dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
- Garnir le fond de tarte de crème pâtissière refroidie.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
- Laver les myrtilles.
- Les disposer joliment sur la crème pâtissière.
- Découper quelques feuilles de menthe fraîche. Les disposer sur les fruits.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
superbes couleurs!
bonne semaine
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