Tartes sucrées

Tarte aux fraises et myrtilles

Quel bonheur de retrouver les fruits d’été! J’ai fait hier une tarte aux fraises et myrtilles! Un délice! Je vous laisse tester et vous m’en direz des nouvelles!

Photos, et textes non libres de droit

WW Vert : 9SPL par part
WW Bleu : 7SPL par part
WW Violet : 7SPL par part

Ingrédients pour 8 parts :

  • Crème pâtissière à la vanille
    • 500g de lait
    • 50g de farine
    • 80g de sucre de coco
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 œufs entiers
    • vanille en poudre
  • Dressage
    • 200g de fraises
    • 200g de myrtilles
    • quelques feuilles de menthe

Etapes :

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 225g de farine, 100g de yaourt, 1 œuf, 30g de sucre de coco et 1 pincée de sel. Pétrir 5 minutes. Si vous utiliser du Mix farine sans gluten, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.
  2. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Votre pâte est prête.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Foncer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  7. Cuire le fond de tarte 20 minutes à 180°C.
  8. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
  9. La sortir du four et laisser refroidir.
  10. Mettre dans le bol du Thermomix 500g de lait, 50g de farine, 2 œufs, 2 jaunes d’œuf, 80g de sucre de coco et la vanille en poudre. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  11. Puis mixer 5 sec/vitesse 9.
  12. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient ou une poche à douille si vous en avez et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
  13. Garnir le fond de tarte de crème pâtissière refroidie.
  14. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
  15. Laver les myrtilles.
  16. Les disposer joliment sur la crème pâtissière.
  17. Découper quelques feuilles de menthe fraîche. Les disposer sur les fruits.
  18. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

2 réflexions au sujet de “Tarte aux fraises et myrtilles”

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