Palets bretons

Ahahahahahah! une recette bien de chez moi! Le palet breton est un gĂąteau Ă  base de beurre salĂ©. Il s’agit d’un sablĂ© Ă©pais, son Ă©paisseur est gĂ©nĂ©ralement entre 1 Ă  2 cm et son nom vient d’un jeu de palets, dont les Ă©lĂ©ments en mĂ©tal ont la forme du biscuit. Pour le goĂ»ter, en fin de repas ou pour accompagner une compote, c’est une recette facile, qui demande peu d’ingrĂ©dients et rapide Ă  rĂ©aliser. Bien sĂ»r, en version IG Bas

Photos, et textes non libres de droit

WW Vert : 3SPL par part
WW Bleu : 3SPL par part
WW Violet : 3SPL par part

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 140g de farine complĂštes T150 pour une version Ă  Ig bas ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten
  • 80g de sucre de coco
  • 80g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’Ɠufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’eau

Etapes :

  1. Mettre dans le bol 140g de farine, 80g de sucre de coco, 80g de beurre demi-sel coupés en morceaux et 1/2 sachet de levure. Donner un coup de Turbo de 2 secondes.
  2. Ajouter 2 jaunes d’Ɠufs. PĂ©trir 1 minute, en ajoutant 1 cuillĂšre Ă  soupe d’eau au bout de 15 secondes.
  3. Sur votre plan de travail, faire un boudin de 25 cm avec la pĂąte.
  4. Recouvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au frigo.
  5. Au bout de cette heure, préchauffer le four à 180°C.
  6. DĂ©couper des tranches de 1.5 Ă  2 cm de largeur dans le boudin.
  7. Transvaser chaque biscuit dans un moule Ă  muffin afin d’Ă©viter qu’ils ne se touchent et qu’il aient une forme bien ronde.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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