Palets bretons

Ahahahahahah! une recette bien de chez moi! Le palet breton est un gâteau à base de beurre salé. Il s’agit d’un sablé épais, son épaisseur est généralement entre 1 à 2 cm et son nom vient d’un jeu de palets, dont les éléments en métal ont la forme du biscuit. Pour le goûter, en fin de repas ou pour accompagner une compote, c’est une recette facile, qui demande peu d’ingrédients et rapide à réaliser. Bien sûr, en version IG Bas

Photos, et textes non libres de droit

WW Vert : 3SPL par part
WW Bleu : 3SPL par part
WW Violet : 3SPL par part

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :

  • 140g de farine complètes T150 pour une version à Ig bas ou de Mix farine sans gluten pour une version sans gluten
  • 80g de sucre de coco
  • 80g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Etapes :

  1. Mettre dans le bol 140g de farine, 80g de sucre de coco, 80g de beurre demi-sel coupés en morceaux et 1/2 sachet de levure. Donner un coup de Turbo de 2 secondes.
  2. Ajouter 2 jaunes d’œufs. Pétrir 1 minute, en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau au bout de 15 secondes.
  3. Sur votre plan de travail, faire un boudin de 25 cm avec la pâte.
  4. Recouvrir de film alimentaire et réserver 1 heure au frigo.
  5. Au bout de cette heure, préchauffer le four à 180°C.
  6. Découper des tranches de 1.5 à 2 cm de largeur dans le boudin.
  7. Transvaser chaque biscuit dans un moule à muffin afin d’éviter qu’ils ne se touchent et qu’il aient une forme bien ronde.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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3 commentaires sur “Palets bretons

  1. Merci infiniment pour cette recette qui me tente bien. Je n’ai pas trouvé l’information à propos du temps de cuisson. Pourriez-vous m’éclairer s’il vous plaît 🙏

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