Pain pur sarrasin

J’ai testĂ© un pain 100% sarrasin et c’est une grande rĂ©ussite! RĂ©sultat : un pain aĂ©rĂ©, moelleux, et trĂšs sain. 

Photos, et textes non libres de droit
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WW Vert : 3SPL par part
WW Bleu : 3SPL par part
WW Violet : 3SPL par part

Ingrédients pour 16 parts de 50g :

  • 500g d’eau
  • 15g de Mix Gom
  • 10g de levure boulangĂšre fraiche sans gluten
  • 500g de farine de sarrasin
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de sarrasin.
  3. Ajouter le sel
  4. PĂ©trir 6 min/Dough mode
  5. Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  6. Transvaser la pñte dans le plat et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner et cuire 1 heure.
  9. Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

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