Pain pur sarrasin

J’ai testé un pain 100% sarrasin et c’est une grande réussite! Résultat : un pain aéré, moelleux, et très sain. 

Ingrédients pour 16 parts de 50g :

  • 500g d’eau
  • 15g de Mix Gom
  • 10g de levure boulangère fraiche sans gluten
  • 500g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec une machine à pain ou un robot qui pétrit.

  1. Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de sarrasin.
  3. Ajouter le sel
  4. Pétrir 6 min/Dough mode
  5. Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  6. Transvaser la pâte dans le plat et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner et cuire 1 heure.
  9. Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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3 commentaires sur “Pain pur sarrasin

  1. Bonjour, merci pour ta recette. J’ai envie de tester mais je ne sais pas ce qu’est le mix grom ? Peux-tu me dire stp ?

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