
J’ai testé un pain 100% sarrasin et c’est une grande réussite! Résultat : un pain aéré, moelleux, et très sain.
Ingrédients pour 16 parts de 50g :
- 500g d’eau
- 15g de Mix Gom
- 10g de levure boulangère fraiche sans gluten
- 500g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de sel
Étapes :
Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec une machine à pain ou un robot qui pétrit.
- Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
- Ajouter la farine de sarrasin.
- Ajouter le sel
- Pétrir 6 min/
- Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
- Transvaser la pâte dans le plat et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner et cuire 1 heure.
- Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/
Bonjour, merci pour ta recette. J’ai envie de tester mais je ne sais pas ce qu’est le mix grom ? Peux-tu me dire stp ?
J’aimeJ’aime
Bonjour je voudrai faire le pain ,mais qu »es que le Mix Grom? je suis au Maroc ou comment le remplacer .Merci Delphine
J’aimeJ’aime