Couscous végétarien

Ce couscous végétarien, je l’ai fais au Cookéo, mais vous pouvez toutes les étapes avec une cocotte classique. C’est décidément une franche réussite ! Convivial et goûteux à souhait, c’est une excellente idée de repas à partager en famille, avec les plus grands comme les plus petits. Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser de la semoule sans gluten de sarrasin

Photos, et textes non libres de droit
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WW Vert : 6SPL par part
WW Bleu : 4SPL par part
WW Violet : 1SPL par part

Ingrédients pour 4 parts :

  • 3 oignons
  • 2 poivrons de la couleur de votre choix
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 500ml d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 100ml de coulis de tomates
  • 200g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe de raz el hanout
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 250g de semoule crue

Etapes :

  1. Faire chauffer le Cookéo en mode “dorer »
  2. Faire revenir dans un filet d’huile les 3 oignons émincés et les 2 poivrons coupés en dés.
  3. Ajouter ensuite les 4 carottes, 3 courgettes coupées en tronçons de taille moyenne et les 200g de pois chiches cuits.
  4. Versez 500ml d’eau.
  5. Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 100ml de coulis de tomates et 1 cuillère à soupe de raz el hanout.
  6. Assaisonner à votre convenance.
  7. Programmer le Cookéo en mode « cuisson sous pression” pendant 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer la semoule : dans un saladier, y mettre 250g de semoule crue. Verser par dessus 250ml d’eau. Attendre que ca gonfle.
  9. Quand les légumes sont cuits, les ajouter par dessus de la semoule. Ajouter un peu de jus de cuisson et servir aussitôt.
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