Muffins aux myrtilles

Envie d’une gourmandise healthy pour votre goĂ»ter ou votre dessert?

Voici une recette de muffins aux myrtilles (au passage, c’est une fruit que j’affectionne beaucoup) mariĂ© avec du quinoa. Vous aller me dire que c’est bizarre, j’Ă©tais sceptique mais j’adore! Recette inspirĂ©e de Lucile Woodward.

WW Vert : 2SP

WW Bleu : 1SP

WW Mauve : 1SP

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 100g de farine de blĂ© ou de Mix farine sans gluten
  • 2 Ɠufs bio
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre de coco ou de compote sans sucres ajoutĂ©e pour une version sans sucres
  • 100g de quinoa cuit
  • 250g de myrtilles fraiches (possible de rĂ©aliser avec des myrtilles congelĂ©es prĂ©alablement dĂ©congelĂ©e et dĂ©gorgĂ©e)

Etapes :

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200°C.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre 2 Ɠufs bio, 100g de farine, 1 sachet de levure, 50g de sucre ou de compote. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 100g de quinoa cuit. Mixer 20 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 250g de myrtilles. MĂ©langer 15 sec/vitesse 2.
  • RĂ©partir dans 12 moules Ă  muffins.
  • Enfourner pour 25 minutes Ă  200°C.
  • Laisser refroidir avant de dĂ©guster.

Bon appĂ©tit 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :