Muffins aux myrtilles

Envie d’une gourmandise healthy pour votre goûter ou votre dessert?

Voici une recette de muffins aux myrtilles (au passage, c’est une fruit que j’affectionne beaucoup) marié avec du quinoa. Vous aller me dire que c’est bizarre, j’étais sceptique mais j’adore! Recette inspirée de Lucile Woodward.

WW Vert : 2SP

WW Bleu : 1SP

WW Mauve : 1SP

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 100g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
  • 2 œufs bio
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre de coco ou de compote sans sucres ajoutée pour une version sans sucres
  • 100g de quinoa cuit
  • 250g de myrtilles fraiches (possible de réaliser avec des myrtilles congelées préalablement décongelée et dégorgée)

Etapes :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre 2 œufs bio, 100g de farine, 1 sachet de levure, 50g de sucre ou de compote. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 100g de quinoa cuit. Mixer 20 sec/vitesse 4.
  • Ajouter 250g de myrtilles. Mélanger 15 sec/vitesse 2.
  • Répartir dans 12 moules à muffins.
  • Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit 🙂

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