Voici une autre alliance que j’adore : Les épinards et le comté! A servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients pour 20 muffins, 3SP/muffin :
- 70gg de comté, coupé en morceaux
- 30g de beurre
- 40g d’allumettes de bacon
- 60g de feuilles d’épinards frais
- sel
- 2 œufs
- 100g de lait
- 125g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
Étapes :
- Mettre le comté dans le bol. Râpe 10 sec/vitesse 7. Réserver.
- Placez le beurre dans le bol. Faire fondre 2 min/55°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettez les lardons dans le bol. Rissoler 3 min/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajouter les épinards.. Cuire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un saladier avec le comté.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter dans le bol les œufs, le lait, le sel, le beurre refroidi et la farine. Mixez 30 sec/vitesse 5.
- Ajoutez le mélange lardons, épinards et comté, mélangez 5 sec/sens inverse/vitesse 1.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins ou à tartelettes.
- Enfourner pour 25 à 30 min à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit gonflé et doré.
- Servir chaud ou froid.
Bon appétit