
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles de riz ou de nouilles semi-complète pour une version IG Bas
- 1 poignée de cacahuètes
- 200 g de pousses de soja
- 1 oignon rouge
- 2 œufs bio
- 200 g de crevettes cuites ou de tofu pour une version végétarienne
et décortiquées (facultatif) - 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- le jus d’un citron vert
- Huile d’olive
Etapes :
- Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu moyen dans un filet d’huile
d’olive. - Au bout de 5 min, ajouter les œufs battus et les crevettes. Remuer sans
cesse jusqu’à ce que les œufs soient légèrement cuits. - Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Égoutter les nouilles et les ajouter aux crevettes avec la sauce soja, nuoc-mâm, le jus du citron vert et
les pousses de soja. - Poursuivre la cuisson pendant 2-3 min.
- Servir avec les cacahuètes.
