Pad thaï

Photos, et textes non libres de droit

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de nouilles de riz ou de nouilles semi-complète pour une version IG Bas
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 oignon rouge
  • 2 œufs bio
  • 200 g de crevettes cuites ou de tofu pour une version végétarienne
    et décortiquées (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • le jus d’un citron vert
  • Huile d’olive

Etapes :

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu moyen dans un filet d’huile
    d’olive.
  2. Au bout de 5 min, ajouter les œufs battus et les crevettes. Remuer sans
    cesse jusqu’à ce que les œufs soient légèrement cuits.
  3. Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  4. Égoutter les nouilles et les ajouter aux crevettes avec la sauce soja, nuoc-mâm, le jus du citron vert et
    les pousses de soja.
  5. Poursuivre la cuisson pendant 2-3 min.
  6. Servir avec les cacahuètes.
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