Une salade fraîcheur, saine, délicieuse, facile et rapide à réaliser, ça vous dit?
Je vous propose une salade à base de sarrasin, quinoa, concombre, feta et avocat! Parfumée d’une sauce composée de menthe, citron, huile d’olive, huile de noix et oignon! Un repas complet qui en a séduit plus d’un!
Ingrédients :
La sauce :
- 80 g d’oignon doux, coupé en deux
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 30 g de jus de citron
- 30 g d’huile d’olive
- 20 g d’huile de noix
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
La salade :
- 150 g de graines de sarrasin
- 150 g de quinoa
- 300 g de concombre, coupé en tronçons
- 1000 g d’eau
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de feta, détaillée en dés
- 2 avocats, bien mûrs, émincés en lamelles
Étapes :
La sauce :
- Mettre l’oignon et les feuilles de menthe dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’huile de noix, le sel et le poivre, puis mélanger 10 sec/vitesse 3.5. Transvaser dans un grand saladier et réserver.
La salade :
- Peser le sarrasin et le quinoa dans le panier cuisson, les rincer abondamment à l’eau froide, puis réserver.
- Mettre le concombre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 4.5. Transvaser dans le Varoma et laisser égoutter le temps de la préparation.
- Mettre l’eau dans le bol.
- Insérer le panier cuisson et saler, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse
.
- Mélanger le sarrasin et le quinoa à l’aide de la spatule.
- Poursuivre la cuisson 10 min/Varoma/vitesse
.
- Retirer le panier cuisson, laisser tiédir, puis refroidir 20 minutes au frais.
- Mettre le concombre égoutté, le quinoa et le sarrasin refroidis et la feta dans le grand saladier avec la vinaigrette, puis mélanger.
- Servir la salade, décorée de lamelles d’avocat.
Bon appétit