Salade de sarrasin, concombre et fêta

Une salade fraîcheur, saine, délicieuse, facile et rapide à réaliser, ça vous dit?

Je vous propose une salade à base de sarrasin, quinoa, concombre, feta et avocat! Parfumée d’une sauce composée de menthe, citron, huile d’olive, huile de noix et oignon! Un repas complet qui en a séduit plus d’un!

Ingrédients :

La sauce :

  • 80 g d’oignon doux, coupé en deux
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 30 g de jus de citron
  • 30 g d’huile d’olive
  • 20 g d’huile de noix
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

La salade :

  • 150 g de graines de sarrasin
  • 150 g de quinoa
  • 300 g de concombre, coupé en tronçons
  • 1000 g d’eau
  • 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 200 g de feta, détaillée en dés
  • 2 avocats, bien mûrs, émincés en lamelles

Étapes :

La sauce :

  1. Mettre l’oignon et les feuilles de menthe dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’huile de noix, le sel et le poivre, puis mélanger 10 sec/vitesse 3.5. Transvaser dans un grand saladier et réserver.

La salade :

  1. Peser le sarrasin et le quinoa dans le panier cuisson, les rincer abondamment à l’eau froide, puis réserver.
  2. Mettre le concombre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 4.5. Transvaser dans le Varoma et laisser égoutter le temps de la préparation.
  3. Mettre l’eau dans le bol.
  4. Insérer le panier cuisson et saler, puis cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse Gentle stir setting.
  5. Mélanger le sarrasin et le quinoa à l’aide de la spatule.
  6. Poursuivre la cuisson 10 min/Varoma/vitesse Gentle stir setting.
  7. Retirer le panier cuisson, laisser tiédir, puis refroidir 20 minutes au frais.
  8. Mettre le concombre égoutté, le quinoa et le sarrasin refroidis et la feta dans le grand saladier avec la vinaigrette, puis mélanger.
  9. Servir la salade, décorée de lamelles d’avocat.

Bon appétit

Publicité

Un commentaire sur “Salade de sarrasin, concombre et fêta

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :