Salade de quinoa aux légumes rôtis

Voici la recette d’une salade très fraîche pour cet été avec des légumes d’été rôtis au four : courgette, aubergine et poivrons! Mélanger avec du quinoa et de la feta, cette salade est très complète et vous ravira vos papilles! Je vous laisse découvrir!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de quinoa
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouge ou jaune
  • 2 aubergines
  • 150g de feta
  • quelques branches de thym frais
  • huile d’olive

Étapes :

  1. Cuire le quinoa. Le rincer à l’aide d’une passoire fine.
  2. Le verser dans une casserole 2 fois son volume d’eau, soit 600g.
  3. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 10 minutes, jusqu’à absorption totale de l’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Laver les légumes. Couper les courgettes et les aubergines en rondelle, et les poivrons en lamelles.
  6. Les repartir du 2 plaques de four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  7. Parsemer de thym frais et d’un filet d’huile d’olive.
  8. Enfourner pour 25 minutes à 200°C.
  9. Laisser refroidir.
  10. Dans une saladier, mettre le quinoa et les légumes refroidis. Ajouter 50g de feta coupés en dés.
  11. C’est prêt! A servir très frais!

Bon appétit

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