Aubergines à la parmigiana

Vous aimez les aubergines ? Vous aimez le parmesan ? Et bien, vous allez aimer La Parmigiana 🙂

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Ingrédients pour 4 parts :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 680g de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 80g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Hacher l’ail finement.
  3. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive, l’ail et les aubergines coupées en lamelles.
  4. Faire revenir une dizaine de minutes pour qu’elle soient bien dorées. N’hésitez pas à rajouter un filet d’huile d’olive au court de la cuisson.
  5. Couper la mozzarella en lamelles.
  6. Tapisser le fond du plat à gratin avec un peu de sauce tomate. Ajouter 2 ou 3 lamelles d’aubergine.
  7. Saupoudrer de parmesan.
  8. Ajouter quelques tranches de mozzarella.
  9. Saler et poivrer.
  10. Répéter jusqu’à ce que tout soit épuisé.
  11. Enfourner pour 20 minutes au four à 200°C.
  12. C’est prêt !

Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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3 commentaires sur “Aubergines à la parmigiana

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