Aubergines à la parmigiana

Vous aimez les aubergines ? Vous aimez le parmesan ? Et bien, vous allez aimer La Parmigiana 🙂

Photos, et textes non libres de droit

Ingrédients pour 4 parts :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 680g de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 80g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Hacher l’ail finement.
  3. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive, l’ail et les aubergines coupées en lamelles.
  4. Faire revenir une dizaine de minutes pour qu’elle soient bien dorées. N’hésitez pas à rajouter un filet d’huile d’olive au court de la cuisson.
  5. Couper la mozzarella en lamelles.
  6. Tapisser le fond du plat à gratin avec un peu de sauce tomate. Ajouter 2 ou 3 lamelles d’aubergine.
  7. Saupoudrer de parmesan.
  8. Ajouter quelques tranches de mozzarella.
  9. Saler et poivrer.
  10. Répéter jusqu’à ce que tout soit épuisé.
  11. Enfourner pour 20 minutes au four à 200°C.
  12. C’est prêt !

Un commentaire sur “Aubergines à la parmigiana

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :